197878-valerij-gazzaev-priglasim-v-obedinennyj-chempionat-36-rossijskih-i-ukrainskih-klubovВ Москве впервые состоялось заседание организационного комитета новой лиги, в котором хотят объединить два чемпионата по футболу – российский и украинский. Формат Объединенного чемпионата по футболу как раз предусматривает именно слияние высших футбольных лиг двух стран. Об этом на заседании заявил глава организационного комитета Валерий Газзаев.

Газзаев также сообщил, что все клубы элитного дивизиона Украины и России получат приглашение в созданную лигу.

29 января на заседании рабочей группы были оговорены все вопросы регламента и структуры будущего турнира. Кроме того, шестнадцати клубам Украины и шестнадцати клубам России были разосланы приглашения с предложением участвовать в турнире. Газзаев сказал о том, что участниками смогут стать лишь те клубы, которые будут целиком и полностью соответствовать финансовому fair play. Если же клубы не будут соответствовать данной позиции, они не смогут принимать участие в еврокубках.

Напомним, что идея создания новой лиги, где будут играть одновременно клубы России и Украины, принадлежит главе «Газпрома» Алексею Миллеру.

Тем не менее, генеральный директор донецкого «Шахтера» сообщил, что украинские клубы в создании организационного комитета не предупредили, поэтому руководство клубов узнало об этом из источников массовой информации.