images (77)Сергей Иванов, который занимает  «должность» достаточно большого болельщика ЦСКА, озвучил свое мнения что касается именно российского футбола, он говорит что ему кажется , что российский футбол, не только не совсем здоров, а также болеет просто неизлечимым маразмом.

«Я разочаровался в нашем футболе, откровенно говорю. Сколько раз я там говорил, что нужно в премьер-лиге открыть бюджеты, навести порядок хотя бы с тем лимитом, который есть? Потому что у нас сейчас есть лимит, но при этом 36 липовых россиян играют, и все об этом знают. Липовых — это значит, что он заигран за сборную другой страны, за нашу сборную никогда играть не будет, не имеет права пожизненно, но у нас считается россиянином. Не маразм ли это?», — говорил он это  Р-Спорту.

«Федерация очень медленно на все это реагирует. Я не говорю уже о фанатах. Я весьма пессимистично смотрю на развитие отечественно профессионального футбола. Хотя болею за ЦСКА, но ЦСКА — частный клуб. У нас из 16 клубов премьер-лиги частных только четыре. О каком развитии мы можем говорить?», — также было добавлено Сергеем Ивановым.

Это свое обвинения он потом объяснил, так, что, по его мнению, постоянно финансировать все траты, которые нужны для спорта высших достижений, из государственного бюджета, просто не совсем красиво, по отношению, к гражданам, которые просто проживают в этой стране. Это просто несправедливо, ведь простые люди плотят достаточно большие налоги, а такой прибыли не имеют.  И еще уже немного позже сказал, что он совсем не поддерживает это, ведь использования государственных средств в финансировании такого направления, не всегда оказывается эффективным.

Напомним, что Сергей Иванов, занимает должность главы администрации президента России Владимира Путина