CCF7428B-127B-4439-9C06-546E549B2389_w974_n_s14 января в Голливуде состоялась одна из самых престижных американских кинопремий «Золотой Глобус».

В понедельник, в отеле «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе прошла семидесятая церемония вручения кинопремий «Золотой глобус». Тина Фей и Эми Полер выступили в качестве ведущих церемонии.

Победителями и обладателями премии стали:

— Лучший актер драматического кино — Дэниэл Дэй-Льюис за съемки в фильме «Линкольн»;

— Лучшая актриса — Джесика Честейн за роль Майи в фильме «Цель номер один»;

— Лучший актер второго плана — Кристоф Вальц за роль в фильме «Джанго освобожденный»;

— Лучший сценарист — Квентин Тарантино за этот фильм «Джанго освобожденный»;

Помимо «Джанго», премию получила картина «Операция ‘Арго'», которая рассказывает о событиях в Тегеране 1979 года, режиссером которой является Бен Аффлек. В итоге этот фильм получил два «Золотых Глобуса» — лучший драматический фильм и лучшая режиссура.

Картина «Отверженные» поймала удачу и сразу три «Золотых Глобуса» — в номинациях «Лучшая комедия или мюзикл», «Лучший актер в комедии или мюзикле«, которую получил Хью Джекман и «Лучшая актриса второго плана» — которой стала Энн Хэтэуэй.

Лучшая актриса в комедии или мюзикле — Дженнифер Лоуренс за роль Тиффани Максвелл в комедийной драме «Мой парень — псих»;

Лучший иностранный фильм — австрийский фильм «Любовь».

Лучшей анимацией стал фильм «Храбрая сердцем»;

Лена Данэм победила в номинации «Лучшая актриса комедийного или музыкального сериала» за роль в сериале «Девчонки«, а сам сериал  также получил свою номинацию;

Лучший драматический сериал — «Чужой среди своих«;

Лучший телефильм или мини-сериал«Игра изменилась»;

Лучшим актером в этой номинации стал  Кевин Костнер «Хэтфилды и МакКои». Лучшей актрисой второго плана в телефильме или мини-сериале названа Мэгги Смит за участие в сериале «Аббатство Даунтон«.

Джоди Фостер получила почетный «Золотой глобус».

К вашему вниманию представлены самые яркие эпизоды 70-й премии: