1579Наши дни: Петербург, Васильевский остров… Музыкант (Олег Гаркуша) со другом-бандитом (Александр Мосин) собираются в баню. Первый вещает второму известную в народе легенду о Колокольне Счастья, которая не то забирает уставших на тот свет, не то избавляет всех добравшихся от проблем. Они решаются разыскать этот храм, но сперва забирают из-под капельницы приятеля (Юрий Матвеев), которого пытаются насильно вылечить от алкоголизма. После этого они вместе садятся в джип и по дороге то и дело выпивают и травят неприличные анекдоты.

У режиссера Балабанова этот фильм уже четырнадцатый, но отчетливо перекликается по сюжету со «Сталкером», однако здесь чувствуется уникальная оптика автора, во всех смыслах. Ничего не напоминает о протяжной метафизике Таковского. Зритель видит фантастический сюжет, который сняли с трезвостью цифровой камеры. Картину сопровождают саундтреки из песен группы «АукцЫон». Как раз музыка Леонида Федорова, показывающая пространство страдальческой души, не позволяет «задохнуться» в таких маленьких кадрах. Как же убедиться в этом? — Бесплатно смотреть фильмы, кино онлайн!

Согласно классическому сценарию фильма-путешествия, эпилог в «Я тоже хочу» эпилогом показывает, что каждый из героев получает по заслугам. При этом картина одинаково отдалена от игры в святую простоту и морализма. В принципе, Балабанов судит здесь не своих персонажей, а лично себя — в финальных сценах он появляется как случайный свидетель. Как бы зритель не относился к творчеству Балабанова, после «Я тоже хочу» несправедливо будет не проявить к нему хотя бы немного уважения.