МАИКЛ КУДЛИЦ РАССКАЗЫВАЕТ О СЕРИАЛЕ, ВИДЕО ИГРАХ И IPHONEВ настоящее время, актёр снимается в одном из самых популярных ТВ шоу в мире, плюс ко всему работал с Activision с их самыми популярными видео-играми. В сериале «Ходячие мертвецы», Майкл играет Абрахама Форда. Сотрудничал с Activision, включая несколько других студий, и их проектом Call of Duty, с 2005 года, что делает Кудлитца частью двух самых популярных франшиз. Актёр, который снимался в «24», «Lost», «Southland» и во множестве других проектах на протяжении своей 25-летней карьеры, рассказывает о зомби, видео-играх и iPhone в этом эксклюзивном интервью.

Как это было, начать свой путь в мире Ходячих мертвецов?

Во многих отношений это стало тем, что изменило жизнь. И, конечно, в некоторых аспектах, стало изменением карьеры. Игра знакового персонажа, в шоу, которое собирает у экранов миллионы зрителей, подарило мне внимание очень большого количества фанатов этого проекта. И это означает, что в дополнении к большому количеству внимания, есть много поклонников, которые следят за шоу и поддерживают его, и, в свою очередь хотят следовать и поддерживать вас. Я был достаточно удачлив, чтобы иметь возможность сниматься на протяжении 25 лет профессионально, и я никогда не получал подобной реакции фанов на что-нибудь, что я делал всё это время. Это вообще даже близко не было с реакцией людей, которые снимают это шоу и затем смотрят готовый продукт. Я не могу пойти куда-нибудь, особенно в Атланте. Моя личная жизнь сейчас уходит на второй план, это реально так. Это наталкивает на мысли, чтобы начинать брать с собой фанатов куда-нибудь, чтобы отдохнуть, иначе они не дадут покоя и это будет не отдых.

Что вы думаете о комиксах «The Walking Dead» и о том, что Роберт Киркман может реализовать на его страницах?

micael-kudlic-1Они, на самом деле, потрясающие. Это замечательный способ исследовать персонажа. Это как Повелитель мух для взрослых. Это как огромный социальный эксперимент. Он взял этот мир и снял инфраструктуру и всё остальное: то как мы жили, что думали является правильным и ставит главный вопрос: как спасти общество. Какие правительства вы бы придумали? Какие иерархии вы бы придумали? И что делает хороший человек в этом мире? Это, как и всё было пересмотрено, но когда вы берёте все правила и выбрасываете их, и если у вас есть возможность начать с чистого листа, чтобы придумать совершенно новые правила, какими они будут?

В одном из недавних эпизодов, Рик Граймс говорит священнику: «Это моя семья, и если ты причинишь им боль, я убью тебя.» Что стало динамической основой группы актёров, и как вы смогли вписаться в неё с момента вхождения в шоу?

Это идеальный способ, на самом деле, чтобы описать то, что происходит, когда вы приходите сюда, и начинаете работать на шоу. После того, как вы были приняты группой, вы семья. И как только вы станете частью этой семьи, вы понимаете, что вы получите единомышленников, и вы знаете, что никто не будет никого трогать, им приходится иметь дело со всеми нами. Это большая имитация жизни, имитация искусства. Мы всё и вся, что мы имеем здесь. Нашей семьи здесь нет. Наших детей здесь нет. Нашей группы поддержки здесь нет. Мы даже находимся в отдалённости от города, когда работаем над сериалом. Мы очень далеко. Мы не в каменном веке, но мы очень далеко от ваших типичных городских вещей, во время работы над проектом. Всё закрывается довольно рано, поэтому всё, что становиться слева — это часть шоу и все в нём. В этом случае мы действительно мало имитируем свои переживания на экране. Это отличная стартовая площадка или хорошие удобрения для мира, это то, что мы выращиваем на шоу.

Есть несколько мобильных, консольных и игр для ПК созданных на основе этой вселенной. Играли ли вы в любую из игр «The Walking Dead»?

 Я не могу играть в видеоигры, потому что слишком много нервничаю. Это большой стресс для меня. И речь идёт не о моих размышлениях, что я сейчас должен убить этих зомби. Я просто слишком озабочен нажатием правой кнопки. Это никогда не успокаивало меня, и это никогда не будет той вещью, которую я буду делать со спокойствием. Это заводит меня, как маньяка. Я озвучил множество из этих игр, так что я видел что они из себя представляют. Мои дети играют во множество игр, и они любят их, но это не моё.

The Walking  Dead  имеет эпизодические игры от Telltale Games, может быть это то, что создано для вас, потому что это более приключенческая игра, чем экшн.

Игры, которые заставляют дёргаться. Я люблю это. Вот что я делаю. Я дергаюсь во время них. Я фрик.

Плюс Роберт Киркман работал над ними.

Я могу проверить это. Я знаю, что Киркман проделал потрясающую работу над персонажами. Все берёт своё начало от этого семени. Скотт М. Гимпл нашёл прекрасный способ, чтобы экранизировать историю из комиксов, это другая форма повествования, а Киркман действительно проделал хорошую работу, чтобы найти эти удивительно сложные и разные персонажи, поселив их в этом мире, получая действительно удивительные результаты.

Какая ваша любимая технология или устройство, которое вы используете на съёмочной площадке и почему?

Моё любимое устройство — это мой телефон, это всё потому, что он позволяет мне поддерживать контакт с моей семьёй, когда я на работе, хотя AT&T имеют поверхностный сервис в Атланте, о котором вы даже не думали. Пожалуйста, оставьте это и скажите AT&T, я просил их это исправить.

Какой телефон вы используете на съёмочной площадке?

У меня iPhone 5, я собираюсь обновить свой агрегат, когда вернусь домой, потому что здесь очень и очень грязно. Было бы плохим решением купить себе iPhone 6 уже сейчас, ведь ты находишься в грязи, в лесу, на протяжении 2-х месяцев с плюсом.

Вы работали над множеством игр франшизы Call of Duty. Как вы думаете, насколько далеко они продвинулись в технологиях захвата, которые используют для новых игр, таких как Call of Duty: Advanced Warfare с Кевином Спейси?

micael-kudlic-2Игры — это другое поле для нахождения работы, это не только работа по озвучке, а ещё и с материалом по захвату движений. Это интересная работа. Это передовая франшиза, так что я смотрю вперёд, чтобы сделать больше в ней. Я провёл действительно замечательное время, когда озвучивал персонажи в Call of Duty. У меня не было ничего, кроме большого взаимодействия с Activision. Причиной, по которой я не делал ничего сверх, является моё отсутствие, я был не доступен. Я был вне работы, но при этом я был в каждом Call of Duty 2. The Band of Brothers снова собралась вместе. Мы все работали над голосами The Big Red One и над Call of Duty 2, после чего я остался в последнем проекте и записал несколько голосов в разных частях Call of Duty.

Activision выходит на рынок с новой Call of Duty каждый год, так что всегда существует возможность для вас, поработать в очередной раз над следующей частью.

Именно так. Я слышу как следующая часть получает много положительных отзывов, поэтому я думаю, что игра обретает новые технологии и сам геймплей превратился, поднявшись на совершенно другой уровень. Несмотря на то, что эти игры заставляют меня нервничать, я люблю их, я люблю свою работу, которую я в них вложил. Некоторая музыка, которая является частью игры просто эпическая, также хороша, как и всё, что там есть. Создатели используют композиторов мирового класса, так что это довольно-таки интересно.