Лори Холдэн спасает колумбийских девушек из сексрабстваТелезвезда приняла участие в секретной операции под названием Underground Operation Railroad, которая остановила одного из пресловутых секс-торговцев в Картахене, Колумбия.

Лори Холдэн снялась в хитовом сериале «The Walking Dead» — но это её реальная героическая жизнь, которая заполучила внимание прессы и её фанатов.

Актриса была частью секретной операции, целью которой был арест пресловутого секс-торговца в Картахене, Колумбия, по информации ABC «Nightline».

В одном из выпусков новостей, было рассказано об операции Operation Underground Railroad, которая была основана Тимом Баллардом, бывшим агентом ЦРУ и следователем национальной безопасности. Группа была составлена из «сброда добровольцев-волонтёров», которые варьировались начиная от бывшего военного морского флота и заканчивая обычными людьми, такими как Холдэн.

Это не был первый раз, когда 44-летняя актриса исполнила такого рода героический труд: она сказала «Nightline», что она также провела некоторое время в Камбодже, помогая девушкам выбраться из борделей.
Операция в Колумбии длилась несколько месяцев, с целью отследить торговца девушками, Маркуса Броншайлда, чтобы спасти молодых девушек, продаваемых в качестве сексуальных рабынь. Их усилия были записаны на камеру для документального фильма под названием «The Abolitionists».

Оперативникам нужно было записать обмен денег на девушек, чтобы арестовать их. Под видом «аренды» девушек доставили для американского туриста и его мальчишника, Холдэн была поставлена задача удержать торговцев в здании, пока Баллард и другие члены команды стремились записать момент передачи денег на видео.

На вечеринке, на которую привезли девушек, были лица возрастом всего 14 лет. По колумбийским законам, секс с девушкой, которой 14 лет, не является противозаконным. Но если за это девушке платят, за это грозит тюремный срок. Поэтому и было так важно запечатлеть на камеру процесс передачи денег за доставленных девочек.

После завершения операции, журналистам ABC удалось поговорить с Холдэн, которая описала своё взаимодействия с жертвами.

«Когда они впервые показались, некоторые из них выглядели действительно в ужасе», говорит актриса. «Я поговорила с несколькими из них и спросила сколько им лет. Некоторым было 12. Некоторым было 13. Большинству из них было 14 лет.

Одна из девочек подошла ко мне, обняла меня и заплакала, потом я начала плакать», добавила она, прежде чем эмоции переполнили её.

Это то, что делает меня печальной, это да, мы взяли четырёх торговцев, и я надеюсь, что их поджарят», говорит Холдэн.

Но то, что делает меня действительно грустной, так это то, что многие из этих маленьких девочек, они не видят никакой разницы между нормальной жизнью и этой.

Я знаю, что мы сделали хорошее дело сегодня вечером. Но я знаю, что ещё многое предстоит сделать.»