norman-ridus-1В эту эпоху ваших неотступно мрачных ролей в кино, в интервью вы часто использовали различные способы, чтобы показать, что вы не такой человек, чтобы в конечном итоге оказаться в одном фильме с Дженнифер Лав Хьюитт.

Я просто думаю, что она милая. Я думаю, что моя мама приносила его один раз. [Он процитировал её слова, например: «Почему ты не можешь сделать хорошую маленькую роль в романтической комедии с Дженнифер Лав Хьюитт или кем-то ещё?»]

Но это на самом деле относится к реальному и конкретному предложению работы, верно?

Ну, был фильм с Сигурни Уивер, и я думаю, Джей-сон Ли сыграл роль. (Фильм «Heartbreakers» 2001 года). Когда всё это крутилось вокруг, мои агенты в это время говорили: «Они любят тебя по этой части, и это фильм Дженнифер Лав Хьюит». А я сказал, что-то в этом духе: «Хорошо, что я должен делать?» А они говорят: «Ты её бойфренд.» Я продолжаю: «Хорошо, я изнасиловал её? Я убил её? Что я делаю?» На что они мне говорят: «Ты её сладкий парень.» И я подумал: «Нет! Ни в коем случае!» И да, я просто предположил, что я должен был изнасиловать или убить её.

Почему?

Просто потому, что это то, кем я был. Тот, как я думал, все считают кем я являюсь.

Очевидно, что вы задаёте психотический тон в этой дискуссии.

Да. Я веду к тому, что я теперь оглядываюсь назад и думаю, что это забавно, но это была правда. Я на самом деле подумал: «Наверное они хотят меня, чтобы я убил кого-нибудь. [Пожимает плечами] Связать её?» Я просто понял, что это то, что они хотел и.

Потому что большинство ваших ролей были развёрнуты именно таким образом?

Да. Ты знаешь, ты получаешь работу на то, что ты хорошо делаешь, я так думаю. [Смеётся] Будучи стереотипным в этом направлении, это абсолютно нормально для меня. Я думал, что это было довольно-таки весело. Мои любимые актёры Уиллем Дефо и Гэри Олдман и Кристофер Уокен, и я не видел ни одного из этих парней, знаешь, в романтических комедиях на пляже, понимаешь о чём я говорю? Я люблю этих людей. Я, как морщины на их лицах. Я люблю их.

И вот, в эти дни, когда люди ожидали от вас нечто особенного, кем вы были?

Просто бурным, угрюмым, разгневанным, спокойно враждебным, опасным. Но это не просто опасный, в том стиле к которому все привыкли, парень, сидящий на вершине горы с оружием, это было более похоже на соблазнительный способ заманивать чем-то злым в их мир, в котором я нашёл много интересного.

Мне кажется, обычно вы были парнем, который, казалось, был милым в начале фильма…

Разве это не супер-интересно, хотя?

…но это быстро превращается в злобное зло.

Да, супер-интересно. Я люблю это. Ты знаешь, я получаю много цитат говоря: «Мне нравится когда бесы плачут, а ангелы наносят удар вам в спину.» Я действительно считаю, что это более интересно, чем «Я большой плохой волк, и я просто хочу быть большим плохим волком всё это время.» Я думаю, что это более интересно увидеть чем волчонок превращается в злого волка, понимаешь?

Разве у вас нету татуировок бесов на спине?

norman-ridus-3Да, конечно. Старая леди в Калифорнии, она якобы обладала телепатией и отличной интуицией и ещё много чем, и она сказала мне, что я имею трёх маленьких бесов, которые всегда были рядом со мной. Один был поменьше, а два остальных побольше, больше физических бесов, малыш всегда будет шептать мне в моё ухо, заставляя тем самым принимать неправильные решения, а другие, своего рода находясь в моей голове, заставлять меня делать эти неправильные решения или убеждать принимать неправильные решения. И в то время я действительно принимал много ошибочных решений и я просто сказал: «Хрен с ним, я просто позвоню вам.»Ты знаешь: ХЛЯ вижу тебя.» Это было как-то в этом духе. Мол, знаю что ты там. Это выглядит как, если вы слышите ночью в вашем доме стук, и вы убеждены, что это призрак, и если вы просто начнёте кричать на него, он уйдёт. Это было что-то подобное.

Так что, она была права?

Да, я думаю они своего рода делали что-то сами по себе. Что-то определенно было. Кто знает, может быть, всё это было было в моей голове и она читала мои мысли. Не имею представления. Я веду к тому, что я не боялся этого, понимаешь.

Черти всё ещё там?

Да, конечно. Может быть, мы просто начали ладить немного лучше. Я не знаю. Может быть, мы смотрим глаза в глаза… глаза в глаза, глаза в глаза. Я думаю, что они созрели немного.

Это новая концепция: созревание чертей.

Ты знаешь, они должны отдохнуть в какой-то момент. Я действительно не делал то, что я использовал, но я всё равно обладал какой-то мыслью: «давайте сожжём эту штуку», понимаешь. Я до сих пор кайфую от этого, оттого, что я до сих пор в этом. Мне нравится запах бензина. Мне нравится взрыв, ты понимаешь. Ты знаешь, люди говорят: ХЛ0, мы будем бунтовать, если это случится…», я говорю: «Давайте сделаем это! Давайте подожжём DMV!» Но, ты знаешь, ты выбираешь свои сражения.

Вы когда-нибудь реализовывали подобные вещи?

Ну, это как большой синяк на моём предплечье. С этим блочным луком, я знал, что он ударит меня, но я просто хотел продолжать снимать в любом случае. В итоге это случилось, и у меня был огромный синяк.

Во что вы тогда стреляли?

Я пошёл и купил мишень, на самом деле — это большая квадратная штука с кругами и головой оленя на ней. Мелисса МакБрайд, которая играет Кэрол на шоу, я ехал мимо её дома, и я не мог ждать, чтобы вернутся сюда, чтобы выстрелить в эту мишень, так что я позвонил ей , это было типа:
«Что ты делаешь?»

Она говорит: «Я выгуливаю собаку»

Я: «Я приду прямо сейчас», и я подошёл с этим арбалетом и этой мишенью.

Я сказал в этом духе: «Мы будем стрелять в это!»

Она ответила в стиле: «О, Боже, это незаконно.»

Я же в свою очередь: «Никто не смотрит.»

Парень, который должен был сделать его короче его там не было, так что я знал, что будет больно, и я просто должен был выстрелить в это. Это было похоже на поджог дыры в моей руке.

Вернёмся немного назад к Дженнифер Лав Хьюитт, когда вы узнали что это роль не связана ни с изнасилованием, убийством или рабством, почему именно это стало тем, что сделало роль не интересной для вас?

Я думаю, что, возможно, из-за страха. Может быть, я думал, что я ничего не мог, кроме тех вещей, которые умел тогда. Я также думаю, что в то время только идея «Хорошего и подвижного! Дай пять… Ты счастлив!» была бы супер трудной для меня. «Кхе-кхе, как это выглядит? Я делаю всё правильно? Я выгляжу счастливым?» Может быть и есть страх в этом. Или страх того, что всё это будет чертовски скучно. Я не знаю. Вы посмотрите на эти фильмы, на тех комиков, и они выглядят все как друзья друзей, и они делают вещи так, что это выглядит сложным для меня. Похоже, это было бы очень трудно осуществить. Я имею ввиду, одну из тех вещей, которые мне нравятся в комедийных актёрах, в общем, они, кажется, самые несчастные люди на планете. И это интересно. Мне кажется, что есть грусть, которую вы должны принять, чтобы быть смешным, и я не знаю захочу ли я когда-нибудь принять эту грусть на этом пути. Или буду ли я достаточно грустным, чтобы быть смешным.

Так в одном и том же ответе у вас есть сомнение, можно ли быть достаточно грустным или быть достаточно счастливым.

Я спросил, будет ли мне достаточно грустно, чтобы казалось, что я счастлив в этом фальшивом мире.

Хотя я могу предположить, что есть множество актёров, которые считают, что передача эмоций, таких как счастье и печаль, даже легче, чем изображение смертоносных или психопатических импульсов.

Я не знаю этих людей. Я не знаю — это выглядит очень сложным, ты знаешь, улыбка. И улыбайся! И улыбайся! Мол, я ужасная модель.Это отвратительно для меня.

Так были ли вы удивлены, когда вы обнаружили себя в качестве модели? [В начале своей актёрской карьеры, Ридус был лицом крупной рекламной кампании Prada]

Да, конечно. Я имею ввиду, что я маленький и толстый и пью пиво. [Он объясняет, что всё это произошло после того, как Миучча Прада довелось увидеть несколько фотографий Эллен фон Унверт взятых из сэта «Six Ways to Sunday».]

Вам нравилось этим заниматься?

Нет, ненавидел это. Чертовски ненавидел.

Были ли вы уже с Хеленой Кристенсен в этом отрезке времени?

Это было раньше.

Хотя вы были в отношениях с несколькими моделями перед встречей с ней?

Я был с несколькими. Но это всё было не в той степени… Хелена и я — это всё было серьёзно.

Ну, я знаю. У вас есть ребёнок. Это, как правило, знак серьёзности.

[Кивает] Чертовски серьёзно.

Ридус рассказывает о том, что он только два часа назад проснулся. За столом он пъёт кофе, но отказывается от второго. «Я так измученный кофе», — объясняет он официантке, — «что я собираюсь жевать круги на полях этого стола.» (Он пьёт сладкий чай со льдом вместо кофе.) Поскольку мы говорим, а он ест салат из шпината, мы увидели жужащего нарушителя. «Эта ё*аная муха», говорит он, скользя прочь от неё. «Я убью её.» Он не делает этого, но это, несомненно, будет жутко раздражать его. «Я не знаю, я один из тех людей, которые, например, я могу попасть под автобус, и я могу пойти дальше сказав: «Ну что ж, это жизнь». И потом я теряю мои ключи, и я буду чертовски пьяным за час-полтора, ты знаешь.»

Когда вы осознали, что то, что вы делаете в «Ходячих мертвецах» ударило по-настоящему необычным аккордом с миром?

О, Боже. Я имею ввиду, мы снимаем здесь, в этом маленьком пузыре, и мы действительно не смешиваемся с остальной частью общества, мы делаем только нашу маленькую вещь здесь. Но я думаю, что после первого или второго сезона, количество людей, которые хотели автографы, сфотографироваться или просто поздравить меня на шоу, было от десяти до десяти тысяч. Я думаю, что между вторым и третьим сезоном, вы действительно начали ощущать это.

Но в какой момент вы начали получать определённого рода вещи, которые сыпались на вас как лавина, которые ясно показали, что люди относятся к этому персонажу очень определённым образом?

Почта от фанов? Да. Я получил её целую кучу. Я не знаю. Оно и никогда не колеблется. Её становится больше, больше и больше.

Так, какое число в обычную неделю?

До того момента, как создатели попросили меня не принимать почту на адрес студии, она занимала комнату. Теперь она идёт моему менеджеру и моему агенту, в офис агента по рекламе, после чего, каждые пару недель они посылают мне гигантские коробки заполненные доверху. В итоге у меня вся комната в Нью-Йорке просто напросто забита игрушками, которые люди сделали или смастерили для меня.

Какая самая странная вещь, которая была прислана в последнее время?

Эмм, я получил имплантант груди.

Это было довольно недавно, не так ли?

Оу, недавно? Прошлой ночью этот парень дал мне специальную олимпийскую медаль, которую он завоевал в футбол. Он был одним из людей, ожидающих у забора, когда я встретил очередное утро. Одна девушка и её брат совсем недавно подарили мне нью-йоркскую пожарную форму своего отца, который умер 11 сентября. Я говорил: «Вы не можете дать мне это», а они были так настойчивы. Ты знаешь, иногда ты будешь получать подарки, которые отнюдь не похожи на подарки сумасшедших фанов, но они скажут тебе: «Вы знаете, ваш персонаж на шоу — боец, и я стал родственный ему в то время в моей жизни, когда мне нужно было бороться и быть сильным.» Иногда такие подарки как этот, заставляют чувствовать себя действительно хорошо в том, что я делаю. Это не имеет ничего общего с интервью или популярностью шоу или чего-нибудь подобного, это часть меня, того, что я вложил в этого персонажа, и они как-то настроились на то, что я чувствую, что персонаж чувствует и смогли соотнести это с собственной жизнью — это действительно хорошее чувство. Я знаю людей, которые сказали мне, что Дэрил помог им в борьбе с раком: это группы людей больных раком, которые названы в честь Дэрила. Я веду к тому, что я могу получить немного глупый подарок для Дэрила, но в тоже время, кто-то может сказать: «Вы знаете, как вы на меня повлияли в положительную сторону.» Так что это сочетание высокого и грудных имплантов обычно сопутствуют друг друга.

У вас ещё есть знаменитый имплант груди?

Да, он по-прежнему в моем трейлере и служит подставкой под мой телефон.

Что выглядит странно и неправильно.

Это своего рода удивительно, это делает подставку под телефон идеальной.

Я читал, что женщина, которая отправила вам его, сделала это потому, что ей казалось, что вы выглядите подавленным.

Вот что говорилось в записке. Она сказала, что прочитала интервью, и я звучал угнетённым, хотя на самом деле это не так, я не был в таком состоянии. Я думаю, что я только что сошёл с этого пути.

Я был заинтересован тем, что вы однажды сказали, — что вы играете Дэрила как будто он девственник.

Я не знаю выглядит ли это как игра в девственника, но это определённо кто-то, кто не получил игру. Он определённо не ловелас, или думает о себе, как имеющий достаточную уверенность, чтобы быть таким человеком. Я хочу играть его в поисках доверия, не в полной уверенности, понимаешь о чём я? Мне нравятся все маленькие вещи, которые неловкие. Мне нравится, когда мальчик встречает девочку, не знает что сказать и говорит неправильные вещи, и она замечает, что и он замечает, что она замечает это. Я думаю, что всё это очень интересно, и я бы предпочёл играть его, как отнюдь не крутого парня или что-нибудь подобное.

Мне нравится крайность, где он, возможно, девственник.

Да, вполне. Ты знаешь, девственник это интересно. Я помню как Фрэнк Дарабонт, после выхода первого сезона, когда мы были на вечеринке в Лос-Анджелесе, сказал: «У меня есть идея для Дэрила. Он гей. Тебе интересно это?» Я ответил что-то вроде: «Дай мне услышать тебя.» Он сказал: «Что ж, он тюремный гей, ты будешь подловливать его глядя на партнёра того же пола, но если ты скажешь ему, он просто ударит тебя и это будет как «что за нах?» — Он никогда не признает этого факта.» Я ответил в стиле: «Это будет взрыв мозгов — давайте сделаем это.» На что он ответил: «Я знал, что нанял тебя оправданно.»

А потом они уволили его.

Не имеет ничего общего с этим. Но мне нравится играть все эти разные вещи. Дэрил не из тех парней, который собирается бросить кого-нибудь под деревом в лунном свете. Я не вижу в нём такой смелости. Вы можете бросить его посреди леса с палкой и он вернётся сытым и целёхонький, но я не думаю, что в делах сердечных он по-настоящему в безопасности.