Интервью с Эмили Кинн о ее роли в «Ходячих мертвецах»Эмили Кинни, которая играет Бэт Грин, рассказывает о возвращении своего персонажа и том, что шоу научило её убивать зомби.

Бэт становится ближе с Дэрилом в прошлом сезоне. Ты и Норман Ридус будете иметь больше совместных сцен?

Определенно. Я считаю его хорошим другом. Когда Бэт и Дэрил связаны, я с Норманом тоже, потому что мы были единственным целым на протяжении всего съёмочного процесса этого эпизода. Я доверяю ему и чувствую, что это отношение перед камерой становится частью моей реальной жизни. Это действительно вдохновляет.

Дэрил дал Бэт её первый алкогольный напиток. Вы никогда не пробовали самогон?

Я пыталась выпить самогон со Скоттом Уилсоном, который играл в сериале Гершела. Он пригласил Лорен Коэн (Мэгги) и меня во 2-м сезоне, когда мы все только начинали наш путь в этом шоу. У нас было всего одно яблоко, оладьи и самогон и это было восхитительно, но он был очень крепким.

После похищения Бэт в прошлом сезоне, были ли вы обеспокоены тем, что ваш персонаж может не вернуться?

Я знала, что она вернётся, но мне не сказали нигде она и как скоро она будет найдена. Я не знаю ничего насчёт этого.

Какие у вас были предположения насчёт того, что случилось с Бэт? Насолько далеко от истины вы оказались?

Я угадала все, что с ней в итоге случилось. Я была насчёт её необходимости в некоторых вещах, о которых она узнала в 4-м сезоне, какой конец её ожидает в таком мире. Я думала, что ей нужно быть немного более независимой и жёсткой. У меня было ощущение, что она будет отправлена в другое общество или вовсе другую группу, но я понятие не имела о том, каких персонажей она встретит на своём пути.

В 4-й серии 5-го сезона, Бэт спасает парня из больницы, в которой они были в ловушке. Не могли бы представить себе больничную зомби-драму?

[Смеётся] Были бы все эти медицинские термины, разговоры о медицине, и мы все говорили бы о том, что это было бы похоже на «Анатомию Грей» или какое-то юридическое шоу со всем свойственным ему жаргоном. Поэтому в моих мыслях, я определённо думала о больничном шоу, находящемся в рамках зомби-апокалипсиса. Было бы интересно.

Во время пребывания в больнице, Бэт вместе с доктором Эдвардсом (Эрик Дженсен) слушает некоторые записи исполнителей. Вот вы, в качестве певицы, имеете склонность к покупке виниловых пластинок? Есть ли у вас собственные альбомы на виниловой пластинке?

Я думаю, что это просто напросто смешно, потому что теперь мы всё можем скачать без особых проблем. Я думаю, в конечном счёте, мы хотим ощущать и трогать вещи. Если мы действительно любим артиста, то мы хотим иметь памятные вещи. Имея альбом на руках, нужно понимать, что он никогда не будет полностью цифровым. При воспроизведении записи, она звучит по-другому, чем реальное исполнение. Это иное чувство, которое вы получаете в сравнении с тем, когда вы одеваете ваши наушники и слушаете запись.

Ваш переизданный альбом «Expired Love уже вышел…

Одна из песен [из альбома], на самом деле, уже была спета мной в прошлом году на шоу. Она называется «Be Good», и я думаю, что многим фанам «Ходячих мертвецов» она понравилась. Я так сильно любила петь на этом шоу, что я решила повторить это, чем очень взволнована.

Что во время зомбо-апокалипсиса вы бы не съели ни при каких условиях?

Даже при том, что я вегетарианец, во время зомбо-апокалипсиса я сделаю всё, что смогу ради своего выживания. Но если взять что-то из зобной или поджелудочной желез телёнка, то это настолько отвратительно, что это я бы не стала есть уж точно. Люди едят это в качестве особенных деликатесов и я в шоке от омерзения. Даже жуки беспокоят меня не так сильно как это увлечение некоторых людей.

Сцена в лифте с Таилером Джеймсом Уильямсом (Ной) казалась довольно коварной. Каково было сниматься в этой сцене?

Это было очень страшно и в тоже время очень весело, когда мы начали снимать сцену. Вы находитесь в упряжке, поэтому веревка, которую вы видите, на самом деле не держит нас вообще. В первый же день делать эти трюки, было столько боли, потому что всё тянет и вверх и вниз. Я стараюсь изо всех сил, второй день будет ещё жёстче. Я многому научилась в процессе съёмок.

После этой сцены, вас с Уильямсом окружили ходячие. Было ли страшно находиться в окружении такого количества зомби, даже с учётом того, что это были актёры?

Да, особенно во время сцены, где мы спускаемся в шахту лифта. Эта сцена снималась очень быстро, так как это был конец дня, и мы пытались отснять всё. Была напряжённость на съёмочной площадке, было очень темно когда мы снимали. Мне понравилось сниматься с Таилером. Он удивительный и хороший актёр. Он очень спокойный человек.

Что бы вы сделали, если бы действительно оказались в ловушке в стаде ходячих, как то, что было во дворе больницы?

Нанесла им удар в голову и убежала бы. Это то, что я очень хорошо выучила.