Скотт Вилсон и Джон Бернтал знали, что их персонажи обречены.

Когда вы отправляетесь на шоу, такое как «Ходячие мертвецы», вы обычно знаете, что твои дни сочтены.
Это была одна из многих мыслей, которой Бернтал и Вилсон поделились на Wizard World Tulsa в абсолютно заполненном зале.

Бернтал, сыгравший бывшего заместителя шерифа Шейна, персонажа, который уже встретил свою гибель в комиксе, на которой основан сериал, когда он прошёл кастинги на роль. Некоторые актёры считают это ограниченностью, но Бернтал, который время от время не мог сдерживаться и матерился, рассматривал это как возможность узнать куда держит путь его герой.

Мне очень повезло, потому что я знал с самого начала, сказал он… «Я чувствовал себя очень благодарным за это.»

Персонаж Вилсона, ветеринар Гершел, не имеющий будущего, который был так ясно прописан, Скотт сказал, что знал, что был хороший шанс, что он встретит несвоевременный конец.

«Я не ожидал, что буду в шоу так долго», сказал Уилсон. «Я говорил, что они собираются убрать меня, они не делали этого, а затем они всё-таки сделали»

Уилсон, сидящий перед залом на стуле в спортивной футболке Tulsa, сказал, что одна из его любимых сцен смерти была смерть Шейна в руках Рика Граймса, которого играет Эндрю Линкольн.

«Когда Шейн умер, он и Рик были действительно вовлечены в то, что они делали,» сказал Уилсон. » … Для меня большое удовольствие наблюдать за людьми, которые делают очередную сцену, за тем, как я создаю свои сцены.»

Бернтал, которого некоторые упрекали за незнание песни Don’t Let the Sun Set on You, Вейлона Дженнингса, сказал, что он работал ещё над многими сценами после этой и не возвращался сюда в течение недели. Во время прогулки к своим друзьям, он остановился, чтобы посмотреть сцену наводнения фермы Гершела зомби, и он никогда не заканчивал тем, чтобы сказать «прощай», так как он это планировал.

«Я никому не говорю «прощай», говорит он. Я просто смотрел на людей, я люблю делать их вещи. …Это день, в который я стал фаном шоу, а не просто актёром в нём.»

При обсуждении его роли в «Ярости» (англ. «Fury»), Бернтал сказал, что он с радостью поработал бы снова с режиссёром Дэвидом Эйром, но сказал, что не может обсуждать этого, в случае если Эйр говорил с ним о предстоящем «Suicide Squad», основанном на DC-Comics. Бернтал быстро сменил тему, когда модератор и толпа, начали расспрашивать его о том, что может значить его обсуждение с Эйром роли для него.
Джон закончил встречу, включив песню Дженнингса на своём телефоне, для аудитории, собравшейся в зале.