Данай Гурира красуется в специфическом платье на обложке глянцевого журнала «Bello». Журнал стал продаваться в киосках ещё в ноябре ушедшего года.

Вот то, чем 36-летняя актриса поделилась о своём персонаже в «The Walking Dead»:

«Всё началось очень сложно. Я знала, что я должна понять как работать с этим оружием (мечом) и проникнуть в сознание своей героини. [Мичонн была] той, кто в самом начале была такой непроницаемой и так настойчиво охраняла свой внутренний мир, и, очевидно, была глубоко ранена. Она была тем человеком, который не хотел соединяться с другими людьми. И это одновременно странно и интересно, играть это, потому что это, как правило, те качества, которые пытаешься сыграть как актёр».

О жизни на Среднем Западе во время учёбы в колледже:

«Моя школа, если учитывать пропорции, была крупнейшей в Америке по количеству учащихся разных национальностей. Это было удивительное время, время для размышлений. Время проведённое здесь, на самом деле, очень многому научило меня… помогло ощутить реальный вкус того, что значит встать за правое дело, верить во что-то, получить свой собственный политический голос. И все это было на Среднем Западе. Есть много интересных вещей, которые происходят на Среднем Западе. Люди не понимают этого.»

Об её организации Almasi Collaborative Arts:

«Мы отправляемся туда [в Африку] и учим их на земле, мы также привезли сюда людей, которые стали их наставниками и учителями. Это способ дать африканцам право голоса. Мы не слышим голос Африки из самой Африки. Давая им инструментарий, необходимый для того, чтобы иметь возможность рассказать свои истории глобальному сообществу. Это трудно для нас, как художников здесь; а представьте, каково это там.»