5-ый сезон сериала ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ - самый лучший?Сколько раз вы произнесли слова неожиданности во время просмотра 5-го сезона сериала «The Walking Dead»? Скорее всего, много. Теперь, хороших 50% из этих высказываний могут быть связаны с насилием, но есть кое-что ещё в 5-м сезоне. Это не просто кровь. Всё на шоу, кажется, работает на другом уровне — персонажи, история, сожжения заживо. Положите всё это вместе и у вас есть все шансы стать лучшим сезоном «TWD». Ещё, конечно же, рано говорить о том, какой путь обозначит конец 5-го сезона, но пока всё идёт отлично и каждая серия захватывает. Давайте же разберём, что сделало этот сезон настолько сильным на всех фронтах.

КАЖДЫЙ ЭПИЗОД УДИВЛЯЕТ

Мы уже прошли первую половину 5-го сезона, и просмотр каждой серии давал ощущение исключительной важности каждого эпизода. Что не всегда было в прошлом сезоне. Пока все дождались пика, который случился в конце 4-го сезона, разбив группы на меньшие. Не хватало искры в каждом эпизоде. Были некоторые интересные моменты, связанные с игрой актёров, но было мало ошеломляющих моментов, которые заставляли всех гудеть на следующее утро. Сравните это с 5-м сезоном, где каждый эпизод, имел в себе отличительную черту (разрезание горла над корытом, поедание ноги Боба, противостояние в церкви, тревожная встреча с Бэт, воспоминания Абрахама и откровения Юджина). Не было ничего такого, что не несло бы ценности и не удивляло.

ЖАЖДА СКОРОСТИ

Помните начало 3-го сезона? Группа прибыла в тюрьму и угроза нового человека, который стал врагом, речь идёт о губернаторе, постоянно маячила на горизонте. Установка была холодной, игра была напряжённой, злодей был харизматичным и шоу наслаждалось некоторым из своих последовательных действий. Но даже с некоторыми эпизодами, которые, можно сказать, были вау, импульс исчез. Битва Рика и губернатора началась с сильного рывка, но всё же концовка была несколько просрочена… став причиной раздражённых вздохов многих фанов по окончанию сезона, где губернатор всё ещё был жив.

Сравните это с новым харизматичным злодеем Гаретом, который предстал перед нами в 5-м сезоне. Действуя под влиянием новой философии меньше-это-больше, шоу вводит и исключает Гарета в течении всего лишь четырёх эпизодов. И из этих четырёх эпизодов, он появился на короткое время в трех из них (финал прошлого сезона и первые два эпизода этой осени). Эпизод, в котором Гарет получил значительное экранное время было в 3-м эпизоде под названием «Четыре стены и крыша». Не могу сказать сколько людей сказали мне, что они обожают Гарета. Но, была бы эта любовь настолько же сильна после 13-ти серий? Есть в этом что-то, покидание шоу на раннем отрезке, в отличии от просроченного гостеприимства. Шоу увеличило скорость драматичности, признавая, что это отнюдь не плохо. Да, сюжетная линия с участием Гарета была большой и ошеломляющей. И я люблю безотлагательность этого шоу по отображению и выведению этого персонажа с него с такой быстротой.

ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНОГО БАЛАНСА

Для шоу, которое очень популярное, такое как The Walking Dead, для него характерно сопровождение удивительного количества поклонников-ворчунов. Часто это ворчание связано с жалобами на то, что чего-то слишком много или всё происходит слишком медленно. Люди стонали в первой половине 2-го сезона, что действия происходят слишком медленно, как оставшиеся в живых пытались найти Софию, а затем снова стонали, что не было никакого времени, чтобы отдышаться и позволить развить события в третьем сезоне. Эти сезоны были под наблюдением предыдущих шоураннеров Фрэнка Дарабон-та и Глена Маззары. Текущий босс Скотт М. Гимпл, сделал своей миссией, достичь идеального баланса между действием и развитием персонажа, и он был прав в этом сезоне. Все ставки мира не имеют значения, если вы не заботитесь об индивидуальности, подверженных риску, и Гимпл нашёл способ.

РИК ВЕРНУЛСЯ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!

Важность этого не может быть переоценена. В 3-м сезоне Рик сходил с ума (видел видения с умершими людьми), а в 4-м сезоне, Рик стал мягким (стал заниматься сельским хозяйством и отказывался носить оружие). Я полагаю, такие вещи случаются, когда твоя жена погибает. Какое-то время, он начал чувствовать себя мёртвым грузом. Но тогда, в финале 4-го сезона, злобный Рик вернулся. Это тот парень, за которого мы хотим болеть. Нету больше хандры и второго отгадывания в его действиях. Теперь он будет вгрызаться в ваше горло зубами, если вы пересечётесь с ним. Это шоу работает лучше всего, когда человек отвечающий, на самом деле отвечающий (главный). Процитируем строки Мэгги Грин в комиксах: «Я верю в Рика Граймса», и это шоу крепчает, поэтому наступит то время, когда можно будет сказать с полной уверенностью, что её слова истина.

Журнал «The Talking Dead»