Не так давно произошла авария на канализационном коллекторе в городе Бердянск. История стала известна на всю страну в связи с сюжетом по ТРК «Украина». Сейчас эта история уже с продолжением. Напомним, что Александр Свидло (заместитель мэра) говорил, что город не имеет личных средств для того, чтобы эффективно провести ремонтные работы, а потому городские чиновники обратились в Запорожье с просьбой выделить 2 миллиона гривен с Резервного областного фонда.

26 июня в мэрию Бердянска поступил ответ на обращение. В нем указано, что согласно постановлению от Кабмина резервный фонд сформирован для непредвиденных расходов, которые не бывают постоянными и не предусматриваются в период, когда бюджет только формируется.

В письме областной государственной администрации четко прописано, что канализация Бердянская в ужасном состоянии и нуждается в ремонте. Аварии на коллекторах происходят ежегодно, а потому не есть чрезвычайными ситуациями.

Городской совет Бердянска уже просил областную государственную администрацию выделить деньги для того, чтобы можно было провести ремонтные работы на канализационных объектах города. В прошлом году из областного фонда охраны природы выделили больше чем полмиллиона гривен для того, чтобы провести реконструкцию очистных сооружений канализаций Бердянска. Резервный фонд тогда выделил 800 тысяч гривен для того, чтобы провести первоочередные работы для предотвращения возникновения различных ЧС на территории города, которые связаны с аварией коллектора на улице Свободы.

Ни одно строительство или фасадные работы не обходятся без таких вспомогательных аксессуаров как строительные леса http://rikplast.com.ua/stroitelnye-lesa/. Строительные леса бывают трех видов — рамные, ригельные и клино-хомутовые, выбор их зависит от вида работ, которые вы собираетесь выполнять с их помощью.

Сейчас власти считают нецелесообразным выделение денег на ремонт этого коллектора.

Горсовет должен поддерживать водоканализационное хозяйство в хорошем состоянии. Данный вопрос необходимо решать в плановом порядке.

Заммэра города опровергнул наличия подобного письма и сказал, что мэр Алексей Бакай уже договорился с губернатором Григорием Самардаком и финансы будут выделены.

Чтобы пролить свет на этот инцидент, журналисты обратились за комментариями к заместителю главы областной государственной администрации Алексею Литвину. Мужчина подтвердил, что на просьбу бердянских властей пришел отрицательный ответ, а также назвал адекватной причину, по которой деньги не могут выделить.

Алексей Алексеевич сказал, что вместо просьб денег у области на то, чтобы ликвидировать плановую ЧС, которая повторяется каждый год, власти должны подумать о профилактике возникновения подобных ситуаций. Средства на ремонт необходимо искать в городском бюджете или просить у государства.

В связи с подобными решениями актуальными становятся три вопроса:

  1. Почему Свидло опять дезинформирует общественность, указывая на то, что писем из областной государственной администрации не было?
  2. Можно ли верить информации, что о финансировании ликвидации последствий аварии и ремонта коллектора договорились?
  3. Откуда будут поступать средства на ремонт канализационного коллектора, если область решит отказать в помощи?