Новости Запорожья и в Украине

В Запорожье мужчина, защищая женщину, лишился глаза

21 Октябрь 2018

Комментарии

0
 Октябрь 21, 2018
 0
Категория Происшествия

Запорожец решил заступиться за соседку, которую избивал мужчина. В результате драки, защитник остался без глаза. Вероятнее всего, что на исход событий повлияли несвоевременная медицинская помощь и запоздалый приезд полицейских. О случившемся рассказала супруга потерпевшего Алина Бондаренко.

Инцидент произошел в пятницу, 19 октября, в одном из дворов в Коммунарском районе Запорожья.

Алина и ее муж Сергей стали очевидцами того, как мужчина Н. избивал их соседку. Они немедленно вызвали полицию. Пока запорожцы ожидали приезда патрульных, между мужчинами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку.

На крик Алины вышли 6-7 человек из подъезда и всем вместе им удалось спровадить нападавшего. Пока жители дома сидели в ожидании полиции, из-за угла дома вышел мужчина с каким-то тяжелым предметом (до сих пор не определили, что это было — камень, кастет, кирпич) и ударил Сергея в левую часть лица.

Женщина вызвала «Скорую» и они приехали довольно быстро. При этом медики наложили только марлевую повязку и больше никаких манипуляций не проводили. По дороге в больницу мужчине было очень плохо и он терял сознание. Алина просил дать обезболивающее Сергею, но медики отказывались. Когда они наконец-то приехали в 5-ю горбольницу, как оказалось, здесь тоже никто не мог оказать помощь пострадавшему мужчине.

К пострадавшим вышел нейрохируг, который сначала просил мужчину, находившегося в шоковом состоянии, самостоятельно открыть глаз, а потом начал говорить о деньгах. Женщина в слезах просила дать мужу обезболивающее, но им ничем не помогли, а только направили в 3-ю горбольницу, к которой у Алины нет никаких претензий.

«Скорая перевязала на лавочке его. Сели в машину. Лечь не разрешили. Всю дорогу я держала мужа, газель и наши дороги это нечто. Он говорил, что ему плохо, что теряет сознание. Женщина фельдшер включила свет, посмотрела на него. Все. Мужчина фельдшер с переднего сиденья постучал в перегородку, сказал свет выключить.

Так и ехали в пятую. Все это время шла кровь. В пятой — просто ужас. Нейрохирург даже не прикоснулся к нему. Как к бомжу отнеслись. Я не знаю ни фамилий врачей, ничего. В тот момент я не думала об этом. Санитар говорил: «Сейчас сейчас придут и ЛОР и нейрохирург». Вышел только нейрохирург. Попросил мужа открыть глаз. Он не смог. Тогда говорит руками……человеку с сотрясением мозга потерявшему столько крови …..он был Просто дезориентирован. Я была тоже в шоковом состоянии.

На рентген везла сама, снимки оплатила перчатки тоже купила. Дело не в деньгах. Я понимала, что они не дают чеки……но и просить. В тот момент я думала не о чеке в 50 грн.

Потом нейрохирург повернулся ко мне и говорит: «Открой ему глаз». Мне. Без перчаток. Не медику. Я сказала вы же медики!!! Сделайте что-то. Санитар одел перчатки и попытался открыть глаз. Нейрохирург сказал — не наш профиль, вызывайте сантранспорт.

Меня послали за снимками. Я вернулась. Он спросил «есть деньги?».

Я Говорю: «Я вам за что-то уже должна? В смысле есть деньги?».

Он — «Вызывайте такси едьте в 3ю. Сантранспорта не будет». Они сказали, глаз не ноги, доедут сами», — рассказывает Алина Бондаренко.

На своей странице в соцсети девушка написала, что ударившему мужчине инкриминируют преступление по статье 121 УК Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений).

Семья Сергей сейчас нуждается в помощи и поддержке небезразличных людей.

Номер карты 5168 7551 0370 8406 Бондаренко Алина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)