kiriluk12-12-11-1355225229_0Закон об освобождении от уголовной ответственности участников массовых акций не предусматривает его применение в отдельных территориально-административных частях Украины. Поэтому запорожским подозреваемым в массовых беспорядках придется подождать, когда будут освобождены административные здания и транспортные коммуникации по всей стране.

Об этом заявил прокурор Запорожской обл. А. Кирилюк, комментируя местным журналистам вопрос вступления в силу и введения в действие так называемого закона об амнистии от 29 января этого года.

Прокурор также отметил, что для контроля за выполнением этого закона, а также для эффективного расследования уголовных производств, связанных с массовыми акциями протеста, в прокуратуре области создана специальная группа под его личным руководством.

Отвечая на вопрос журналистов, Кирилюк объяснил, что в случае выполнения положений этого закона участниками протестных акций, с 18 февраля вступит в силу механизм их освобождения от уголовной ответственности – следователи обратятся в суд с ходатайствами о закрытии уголовных производств и освобождении от ответственности всех людей, которым сообщили о подозрении в пределах этих производств.