квартира в ЗапорожьеЗлоупотребляя служебным положением, работники квартирно-эксплуатационного отдела (КЭО) г. Запорожья незаконно вывели из фондов Министерства обороны Украины служебную квартиру в г. Мелитополе и распределили ее в пользу гражданских лиц.

Несмотря на отказ жилищной комиссии воинской части в получении разрешения на исключение двухкомнатной квартиры из числа служебных, должностные лица КЭО направили городскому голове Мелитополя ходатайство по данному вопросу. Позже подполковник запаса П. получил ордер на постоянное проживание в указанной квартире и приватизировал жилье.

При этом установлено, что раннее этот офицер получал жилье от Минобороны, которое продал третьим лицам.

Прокуратура установила, что служащие квартирно-эксплуатационного отдела действовали, нарушая жилищное законодательство, в результате чего нанесли государству ущерб в размере около 176 000 грн.

Кроме того их противоправными действиями были нарушены права военнослужащих Мелитопольского гарнизона и членов их семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Ведомости об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований внесла Запорожская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере.