В пятницу  утром (14.12) в городе Ньютаун, штат Коннектикут в начальной школе  «Сэнди Хук» была открыта  стрельба с ужасными последствиями. Погибло 29 человек, из них 20 — дети.

20-летний убийца Адам Лэнзо имел при себе два пистолета и винтовку 223-го калибра. Мужчина был одет в темную одежду и бронежилет.

Среди убитых также директор школы и учителя. Также в  числе погибших — 27-летняя учительница первого класса Вики Сото, пытавшаяся защитить от Адама Ланзы своих учеников. Погибла  директор школы 47-летняя Дон Хокспранг: она подошла к входу, когда Адам Ланза пытался войти в школу.

Как выяснилось, до того, как преступник посетил школу, он дома убил своего отца. А в школе работала мама Адама воспитателем.  Он застрелил  мать на глазах у десятков малышей. Потом Адам Лэнзо принялся стрелять и в детей.

Причину происшествия неизвестно. Полиция сообщила, что убийца страдал психическим расстройством.

Президент США распорядился на 4 дня приспустить флаги по всей стране в знак траура по погибшим при нападении злоумышленника на школу в Коннектикуте детям.

«Погибшим было от пяти до десяти лет… Я сам отец, и мне тяжело знать об этом… Мы должны сделать все, чтобы покончить с инцидентами со стрельбой в школах», — сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме в пятницу. Говоря, президент не мог сдержать слез .