Новости Запорожья и в Украине

11 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 11, 2015
 0

26 июня прошел сильный ливень, который коснулся жителей Балабино и Коммунарского района. Граждане устроили пикет возле Центральной очистной станции 31 КП Водоканал. Горожане требовали применить меры в связи с круглосуточным зловонием, которое дышать не дает. Спустя 10 дней Александр Син соизволил обратить внимание на это безобразие.

На сайте городского совета появилась информация о том, что мэр посетил выездное совещание на ЦОС-1 и заявил сотрудникам «Водоканала», что они имеют неделю для предоставления плана действий относительно того, как ликвидировать неприятный запах.

Проблема в том, что новая технология механического обезвоживания осадка сократила процесс высыхания, но флокулянт, который используется и способствует появлению зловония. Как ни старались сотрудники предприятия, они не смогли снизить уровень запаха. Именно поэтому руководство решило приостановить работу цеха обезвоживания осадков, ведь запах идет от флокулятна. Сейчас важно прибегнуть к использованию сторонних сил, чтобы освободить иловые поля для того, чтобы «Водоканал» справился с задачей не за несколько месяцев, а за парочку недель.

К концу этой неделе мэру предоставят план решения проблемы, а также сроки, в течении которых снизят уровень запаха. Син обязал предприятие решить вопрос того, что делать с цехом обезвоживания осадка. И опять мэр благополучно увильнул от ответственности, ведь поручил делать свою работу директору компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)