Новости Запорожья и в Украине

Арестованы пятеро подозреваемых в избиении Чорновил

Татьяна ЧорновилСуд избрал меру пресечения пятому подозреваемому в уголовном производстве об избиении журналистки Татьяны Чорновил – арест, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

Речь идет о 34-летнем жителе Днепродзержинска, который работал в охранной структуре. По его словам, он приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenne. Из показаний подозреваемого следует, что он лично принимал участие в избиении Чорновил.

Следствие планирует проведение одновременных допросов подозреваемых для восстановления картины произошедшего.

Напомним, суд избрал меру пресечения четырем подозреваемым в избиении активистки Чорновил в виде задержания под стражей на 2 месяца, до 23 февраля: Сергею Котенко, Александру Котенко, Александру Храмцову и Андрею Насиковскому. Все они отрицают свое участие в избиении журналиски.

При этом пятый подозреваемый в избиении журналистки Татьяны Чорновил на допросе признался, что принимал участие в ее избиении.

Напомним также, журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновил обнаружили работники Госавтоинспекции 25 декабря около 0:40 на трассе «Киев-Борисполь» неподалеку от города Борисполя. Ее автомобиль Chevrolet Aveo был сильно помят с двух сторон, заднее стекло было разбито. У самой Чорновил было сильно разбито лицо. Милиционеры вызвали скорую, которая отвезла активистку в больницу.

При этом в автомобиле Татьяны Чорновил был найден видеорегистратор, однако родственники пострадавшей не отдали его работникам милиции для установления причины трагедии.

Президент Украины Виктор Янукович поручил главе МВД Виталию Захарченко и генеральному прокурору Виктору Пшонке принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил.

Генеральная прокуратура взяла на особый контроль расследование.

У следователей уже есть доказательства, указывающие на причастность нескольких человек к событию.

Также в интернете опубликовали видео видеорегистратора якобы автомобиля журналистки Татьяны Чорновил, на которую напали неизвестные.

Кроме того, 26 декабря в уголовном производстве по факту нападения на журналистку и активистку Татьяну Чорновил появилась дополнительная квалификация: кроме статьи о хулиганских действиях это преступление квалифицируется и как умышленное причинение тяжких телесных повреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)