Zayavlenie opozitsii o davlenii na treh deputatov i chlenov ih semeiОдин из лидеров оппозиции Александр Турчинов заявил, что фракция Батьківщина имеет три заявления своих депутатов относительно их преследования, оказания давления, чтобы они вышли из фракции.

«На прошлой неделе в Верховной Раде состоялась наглядная демонстрация всей Украине, всему миру отсутствия большинства в парламенте», — заявил он, добавив, что провластного большинства в парламенте на сегодняшний день не существует.

«В связи с этим, по прямому указанию Президента Януковича началась атака на депутатов оппозиции с целью запугивания, шантажа, подкупа для того, чтобы они вышли из Объединенной оппозиции, вышли из Батьківщины», — сказал Турчинов. По его словам, «координирует» эту работу секретарь СНБО Андрей Клюев.

На уточняющий вопрос журналистов, какое именно давление оказывается на депутатов, он отметил, что это запугивание самих нардепов, членов их семей, которые занимаются экономической деятельностью, попытки подкупа. При этом Турчинов и лидер фракции  Батьківщина Арсений Яценюк отказались называть фамилии этих депутатов, мотивируя это вопросом их безопасности, сообщает УНИАН