Новости Запорожья и в Украине

Заседение Киевсовета будет проходить под усиленной охраной

КиевсоветВход в здание Соломенской райгосадминистрации, где сегодня в 09:00 начнется заседание Киевсовета, охраняют несколько десятков милиционеров, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Сотрудники правоохранительных органов выстроились вдоль ступенек перед центральным входом. Кроме того, охрана усилена и внутри здания. Протестующих у здания Соломенской РГА пока нет, но они должны скоро подойти, поскольку сбор журналистов был объявлен за час до начала заседания.

Депутаты Киевсовета от провластных фракций планируют принять обращение к киевлянам, перераспределить более 200 миллионов гривен и ввести сбор с киевлян, сдающих квартиры.

Напомним, что со 2 июня, когда завершились полномочия Киевского городского совета, представители оппозиционных фракций в Киевсовете не принимают участия в сессиях и пикетируют заседания.

В понедельник секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве 24 декабря пленарного заседания сессии Киевского городского совета с целью срочного рассмотрения неотложных вопросов обеспечения жизнедеятельности города Киева.

В связи с тем, что здание Киевсовета и Киевской горгосадминистрации занято участниками Майдана, сессию решили провести в Соломенской райгосадминистрации.

Как известно, 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание Киевсовета и КГГА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)