Активисты запорожской Самообороны требуют отставок прокурора Запорожской области и начальника областного ГУ МВД

Активисты запорожской Самообороны требуют отставок прокурора Запорожской области и начальника областного ГУ МВД

Около Генпрокуратуры Украины прошел пикет около сотни активистов запорожской Самообороны, требовавшие проведение настоящей люстрации в органах правоохранительной направленности, и, в частности, отставку Александра Шацкого, находящегося на должности прокурора Запорожской области.

Основная претензия активистов к последнему — намеренное, по их мнению, затягивание расследования событий 6 июля. Тогда несколько самооборонцев пострадало от действий сотрудников УБЭП, когда между сторонами разгорелся конфликт.

Представитель Самообороны дал комментарий прессе, в котором сообщил подробности. По его словам, в ночь на 6 июля в ресторане «Марко Поло» пьяные сотрудники УБЭП били и пытали активистов Самообороны — в отместку за сделанное замечание. Теперь же Александ Шацкий, будучи прокурором Запорожской области, специально затягивает расследование, и хочет свести произошедшее к обыкновенной «пьяной разборке в ресторане». Одновременно Шацкий пытается привлечь пострадавшую сторону — активистов Самообороны — к уголовной ответственности, а также оказывает давление на следствие.