Новости Запорожья и в Украине

Запорожцы отдыхали и писали пожелания следующему меру

19 Октябрь 2015

Комментарии

0
 Октябрь 19, 2015
 0
Категория Политика

В субботу, 17 октября, в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая Роща» прошел первый для Запорожья и всей Украины Фестиваль политических инноваций. В рамках мероприятия запорожцев ожидали знакомство с разными политическими силами, выставка тематических карикатур и вокальная концертная программа от лучших вокалисток нашего города.

Также, волонтеры проекта провели независимое социологическо-политический опрос гостей Фестиваля для составления общих вкусов — 400 совершеннолетним запорожцам и запорожанкам предлагалось ответить на три вопроса — «Кем вы видите следующего мера Запорожья?», «Какую партию вы провели бы в горсовет?» и «Знаете ли вы кандидата или кандидатов по своему избирательному округу?» и написать свои пожелания следующему городскому главе. Среди стандартных «чести и совести», также были объяснения в любви к городу и, даже, желание одной Ани «стать женой мера» с указанным телефоном мобильного.

«Главная идея проекта — предоставить возможность всем участникам сегодняшней предвыборной гонки площадку равных возможностей пообщаться напрямую с избирателями, представить свои программы и приятно удивить горожан» — делится автор проекта — Александр Кахай.

Не смотря на предварительное согласие почти всех кандидатов на пост городского главы и политических сил, действительно установили на главной поляне свои агит-палатки только «Справедливость», которая предлагала кроме своих агиток и бесплатную фото-сессию на месте, «ДемАльянс», «Офицерский корпус» и «Свобода», которая вызвала небольшой ажиотаж среди молодежи. Были на Фестивале также и кандидаты на пост мера, которые общались с избирателями недалеко от своих временных инфо-центров.

Также, по периметру поляны курсировали две бабульки от «Самопомичи», а «Оппозиционный блок» не стал идти далее парковой арки…

На удивление руководства парка, большая часть отдыхающих в парке и специально пришедшие на мероприятие неохотно подходили к кандидатам и их палаткам, а слушали и смотрели концертную программу на расстоянии. На предложения волонтеров подойти поближе, горожане отвечали — «устали от политики», но благодарили за возможность увидеть в одном месте не склочных брызгающих друг на друга слюной и желчью популистов, а культурных коллег.

Организатор мероприятия — Молодежная организация «Наше щасливе життя», при поддержке ГО «Интерньюз-Украина», USAID, ТО «СтихиЯ» и КУ «Дубовая Роща» в рамках проекта «Молодежь и бабки рулят выборами» (ЗОМОГ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)