1Отныне обо всех работах, ведущихся в городе, объектах и закупках материалов на них будет знать любой запорожец, которому это интересно. Инф-ию об этом можно посмотреть на официальном сайте горсовета в разделе «Городское хозяйство». «Реестр заключенных договоров закупок исполнительных органов совета и коммунальных предприятий» сейчас наполняется. 

Как поведал сегодня на пресс-конференции городской голова, до 1 апреля эта инф-ия должна быть полностью актуализирована.

– Мы создали реестр абсолютно всех договоров, которые заключаются в городском хозяйстве, с детальным описанием реквизитов, сути договора, даты заключения и процедуры проведения торгов. Самое главное, что есть контакты и указаны контролирующие органы, в которые запорожцы могут обратиться с претензией и предложением, – поведал руководитель контрольного сектора А. Зизюлин.

По словам городского головы А. Сина, для тех, кто желает контролировать закупки, предоставлена вся инф-ия в легком доступе. Горожане и предприятия могут высказать свое мнение по поводу цен на материалы.

– Все желающие могут контролировать эту инф-ию по всем параметрам. Такая форма контроля позволяет не только обеспечивать прозрачность наших работ и договоров, но, что самое главное, я рассчитываю на то, что именно предприниматели будет заходить на наш сайт – будут самыми активными пользователями этой информации и делать нам свои выгодные по цене предложения. Особенно это касается тех договоров, которые заключаются по процедурам без торгов, – говорит мэр.

Власть заверяет также, что сигналы от жителей города будут анализироваться немедленно.

– При отсутствии системы мобильного контроля любой человек, который приходит на то или иное место, может испортиться. В данном случае мы можем это предупредить, – подчеркнул городской голова.

По его словам, предложенная версия реестра не окончательная – она будет претерпевать изменения и совершенствоваться.