Служба безопасности Испании и Марокко задержала десять личностей, которые вероятно связаны с террористами из «Исламского государства». В квартирах подозреваемых на данный момент проходят обыски.
Полиция Испании поймала сепаратистов в Толедо, городе Бадалога и в Шерако. В Марокко преступники пойманы на горячем в городе Касабланка. Всего под стражу попало десять человек, ведь они могут быть связаны с группой террористов из «Исламского государства». Эту информацию сегодня разместило на официальном интернет-сесурсе Министерство внутренних дел Испании. В Марокко полиция задержала и поместила под стражу шестерых, а в городах Испании – четверых предполагаемых сепаратистов.
Согласно актуальным данным из МВД Испании, мужчины тренировали и отправляли боевиков для того, чтобы те могли пополнить ряды ИГ. В квартирах задержанных провели обыски, в следствии чего полиция изъяла документы, компьютеры, а также все электронные носители, в которых может находиться актуальная для правоохранителей информация. На данный момент длиться следствие.