Задержан подельник Игоря Безлера (Беса)Как сообщил источник из СБУ, на прошлой неделе спецслужбе удалось задержать одного из близких соратников Игоря Безлера (Беса), который считается подполковником ГРУ России.

Согласно полученной информации, в данный момент задержанный пребывает в одном из СИЗО Запорожской области. Это молодой 20-летний мужчина, уже ранее задерживавшийся за участие в штурме Харьковской ОГА. Тогда он сбежал из-под домашнего ареста.

Подозреваемый прибыл в Запорожье за неким грузом, содержащим медикаменты. Однако отбыть обратно не успел — сотрудники СБУ провели обыск в его жилище и нашли 2 гранаты (РГД-5 и Ф-1).

Согласно оперативной информации, будучи на Донбассе, этот человек занимался перевозкой в автомобиле скорой помощи раненых террористов, а также боеприпасов. Ему инкриминируется создание террористической группы или террористической организации, готовится обвинение по ст. 258 Уголовного кодекса. Избранная по отношению к нему мера пресечения — нахождение под стражей.

Напомним, Зорян Шкиряк (советник министра внутренних дел Украины) ранее говорил, что спецслужбы соседней страны уже запланировали ликвидацию главных действующих лиц ДНР и ЛНР: Игоря Безлера (Беса), Валерия Болотова. По его словам, одной из причин такого решения стала необходимость убрать свидетелей преступления, ставшего причиной крушения Бонга-777. Напомним, тогда в небе над восточной частью Украины погибло 298 людей.

Предполагается, что для этой цели (физического уничтожения главарей сепаратистов) могут быть привлечены люди из ближайшего окружения объектов ликвидации. Исполнителям могут быть обещаны финансовое вознаграждение и безопасность на территории Российской Федерации.