Новости Запорожья и в Украине

Яценюк анонсировал следующий этап повышения тарифов

18 Февраль 2016

Комментарии

0
 Февраль 18, 2016
 0
Категория Политика, Экономика

Уже с 1 апреля этого года состоится очередной этап повышения энерготарифов для населения Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил об этом во время выступления с отчетом перед Верховной Радой.

«Следующий этап изменения энергетических тарифов и фактического их повышение — это на 1 апреля. Я так же публично заявляю о том, что за это несет ответственность политический класс», — прокомментировал он.

Яценюк добавил, что тарифы должны быть рыночными, но субсидии смогут получить все, кто их потребует.

Яценюк: «Украина впервые перезимует без газа из РФ»

Украина впервые за всю историю независимости не купила у Российской Федерации ни одного кубометра газа в течение зимы.

Об этом во время годового отчета правительства в Верховной Раде заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

Он напомнил, что в подземных газовых хранилищах остается более 10 млрд. кубометров голубого топлива.

«Если сравнить это с показателями прошлого года, то это на 2 млрд кубометров больше. Благодаря нашей программе энергоэффективности, нам удалось уменьшить потребление природного газа на 20%. Это те деньги, которые не пошли на счета российского «Газпрома», который покупает танки, самолеты и финансирует свою армию вместе с кремлевским режимом — и это наше достижение», — подчеркнул премьер.

Глава правительства также сообщил, что «Нафтогаз Украины» закупает газ в шести ведущих европейских компаний.

«Нам наконец удалось отказаться от посредников, газовых олигархов, разного рода теневых схем, которые существовали в украинском газово-энергетическом секторе. Сейчас украинская компания НАК «Нафтогаз Украины» покупает газ исключительно по прозрачным публичным контрактам у стран-членов Европейского Союза у ведущих шести европейских компаний», — сказал Яценюк.

Он отметил, что цена, которую предлагают европейские партнеры, остается ниже той, которую предлагает «Газпром».

Яценюк: «Рост экономики Украины в 4-м квартале 2015 составил 1,5%»

По словам премьер-министра, прогноз роста экономики в 2016 году будет откорректирован.

Рост экономики Украины в 4-м квартале 2015 составил 1,5%, однако прогнозы развития экономики в текущем году и прогноз экономического роста будут откорректированы с учетом внешних и внутренних факторов.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе отчета правительства в Верховной Раде Украины.

При этом Яценюк напомнил, что ранее Кабмин прогнозировал рост экономики Украины в 2016 году на уровне 2%.

Доходы местных бюджетов в 2015 году выросли на 42%

Доходы местных бюджетов в прошлом году выросли на 42%, это дополнительные 24 млрд грн.

«Доходы местных бюджетов в 2015 году выросли на 42%, а это плюс 24 млрд грн., которые отправили на местные нужды — лечение, школы, дороги и выполнения функций местного самоуправления», — заявил он.

Яценюк рассказал, как заработала реформа ЕСВ

Поступления от единого соцвзноса (ЕСВ) по сравнению с прошлым годом составил 86%.

Об этом заявил Арсений Яценюк во время отчета правительства в Верховной Раде.

«Показатель поступлений по ЕСВ по сравнению с прошлым годом составляет 86%. То есть пошел процесс детенизации. И процесс, когда людям начали платить публичные зарплаты официально, а не в конвертах», — отметил он.

Премьер уточнил, что если считать арифметически, то Украине следует ожидать, что будет падение по ЕСВ вдвое, ведь сам налог уменьшили в два раза.

Премьер надеется, что до конца года Стокгольмский арбитраж примет решение по искам к «Газпрому»

Украина еще в прошлом году начала судебные споры против российского «Газпрома» по двум контрактам.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что до конца года Стокгольмский арбитраж примет решение по двум искам к «Газпрому» в пользу НАК «Нафтогаз Украины», которая требует от российского газового монополиста 22.7 млрд. долл.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время отчета правительства в Верховной Раде.

«Украина еще в прошлом году начала судебные споры против российского» Газпрома «по двум контрактам. Первый — это договор купли-продажи (российского газа): Украина требует от Российской Федерации 14.5 млрд. долл. Второй — это транзитный контракт, согласно которому Украина требует от российского «Газпрома» 8.2 млрд. долл.», — Сказал Яценюк.

«Иски рассматриваются в Стокгольмском арбитражном суде. Я не хочу забегать вперед, но надеюсь, что до конца текущего года соответствующие решения Стокгольмским арбитражным судом будет вынесено в нашу пользу, потому что у нас правильная позиция», — добавил премьер-министр.

Яценюк: «Правительство сделало максимум из возможного в сложной экономической и политической обстановке»

Правительству приходилось работать в очень сложной политической и экономической обстановке, и он сделал максимум из возможного в данной ситуации, в частности, благодаря сотрудничеству с парламентом

Об этом сообщил премьер-министр во время отчета правительства в парламенте.

По его словам, на сегодня правительство сделало максимум из того, что могло сделать в очень сложной экономической и политической обстановке.

«Многое нам удалось благодаря совместному сотрудничеству с парламентом. Мы прекрасно осознаем, что есть недовольство, — недовольство правительством, парламентом, недовольство всеми институтами украинской власти, но я вас призываю, независимо от вашего решения, мы не имеем права останавливаться. Мы сделали фундамент новой страны. Давайте построим вместе новую украинскую хату, новую европейскую Украину, которую заслуживает народ», — подчеркнул Яценюк.

Премьер подчеркнул, что независимо от решения парламента страна должна и дальше двигаться по пути реформ.

Яценюк назвал ключевое изменение — людям стали платить честные зарплаты

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что принятые изменения в Налоговом кодексе в части снижения ставки единого социального взноса (ЕСВ) в конце прошлого года является реальным шагом к детенизации заработной платы и повышение социальных стандартов.

Об этом он сказал во время отчета правительства в Верховной Раде.

«Ключевой налоговой изменением, которое состоялось в прошлом году, является двукратное уменьшение единого социального взноса. Мы понимали все риски, связанные с принятием решения о двукратное уменьшение налога на заработную плату. Однако правительство вдвое уменьшило единый социальный взнос, и это, с одной стороны, — реальный шаг к детенизации заработной платы, а с другой — это реальный шаг к повышению заработных плат и социальных стандартов», — отметил Яценюк.

Также Премьер сообщил народных депутатов о первых результатах действия единого социального взноса.

«Если считать арифметически, то следует ожидать, что у нас будет падение доходов от единого социального взноса вдвое, но последние данные свидетельствуют о том, что показатель по поступлению по ЕСВ по сравнению с прошлым годом составляет 86%. То есть, произошел процесс детенизации, и это означает, что людям начали платить честные заработные платы, а не заработные платы в конвертах», — подчеркнул он.

«Независимо от того, какой здесь будет правительство и кто будет премьер-министром, задача для страны, самый большой вызов для страны — это борьба с бедностью и создание рабочих мест», — отметил Яценюк.

По его словам, для этого в первую очередь необходимо привлекать инвестиции в государство. А это возможно лишь при условии проведения прозрачной и честной приватизации.

«Я призываю членов парламента сократить перечень объектов, не подлежащих продаже, оставить только стратегические объекты, выставить все на публичные торги и дать возможность создавать рабочие места и привлекать сюда инвестиции», — сказал глава правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)