Новости Запорожья и в Украине

Всемирный банк изменил свое мнение относительно Украины

25 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 25, 2015
 0

Не так давно представители Всемирного банка были довольны реформами в украинской экономике. Сейчас они наоборот заявляют, что реальный ВВП в текущем году может упасть на 12%, учитывая уровень инфляции с показателем 50,8%.
ВБ отметил ухудшение экономических прогнозов для нашей страны. Сейчас показатель реального ВВП может сократиться на 12 процентов, ведь в конце года инфляция может наблюдаться на уровне 50,8%.
В материалах относительно второго программного займа содержится информация о содержательном падении ВВП в начале нового года, а также отмечено, что будет наблюдаться снижение в связи с проблемами в статистической базе. Эксперты считают, что этот спад попадет во многие отрасли, особенно кризис коснется металлургической и горнодобывающей отраслей, которые больше всего пострадали в связи с событиями на Востоке страны.

Всемирный банк ожидает, что в области розничной торговли Украины тоже будет кризис. Все дело в том, что реальные доходы населения падают в связи с повышением тарифов на коммунальные и другие услуги, в том числе на продукты питания. Зарплаты при этом не растут, а потому можно говорить о существенном обнищании населения. ВБ отметил, что рост экономики Украины ухудшится в будущем году до уровня 1%, при этом инфляция замедлиться до 12,2%. Восстановление экономики будет, но не скоро.

Долг растет

По прогнозам экспертов из Всемирного банка, на данный момент наблюдается дефицит государственного бюджета, что в текущем году уже составил 4,2%. В новом году он снизиться до значения 3,7, еще через год до 3,1, а в далеком 2018 станет на уровень 2,8 процентов.
По базовому сценарию долг Украины будет увеличен с 70,3% ВВП в прошлом году до 93,5 в нынешнем. Причиной такой динамики является необходимость финансирования банковской сферы, а также «Нефтегаза». Сказывается также и общее падение объемов ВВП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)