grigorij-osovojУкраинская федерация профсоюзов категорически не соглашается с решением премьер-министра Арсения Яценюка, а также требует в срочном порядке встретиться с представителями организации. Если встреча не состоится, 23 декабря будет проведено акцию протеста. Эту новость сообщил глава ВПУ Григорий Осовой, что стало известно благодаря пресс-службе организации.

Осовой отправил письма Петру Порошенко, а также Арсению Яценюку, в которых открыто выразил мнение профсоюзов о новой программе Кабинета Министров, которая направлена на превращение работающих граждан на бедных людей либо тех, кто нуждается в государственной помощи.

Стало известно, что Федерация профсоюзов потребовала срочной встречи с главами правительства, а также представителями профессиональных союзов для того, чтобы достигнуть компромисса.

Напоминаем, что не так давно нардепы приняли новую программу деятельности Кабинета Министров, которую презентовал Яценюк. Уже 11 декабря поступило множество жалоб и критики данной программы, а также действий министерства, возглавляемого Арсением Яценюком. В ближайшее время ожидается получения конструктивного ответа  касательно деятельности профсоюзов в соответствии с выдвинутыми условиями.