Виталий КличкоУкраинцы должны устроить этой власти всеукраинскую забастовку, сначала предупредительную, а затем – пока не будут услышаны, — бессрочную, заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Как сообщает пресс-служба УДАРа, выступая на Майдане Независимости в Киеве в воскресенье, Кличко отметил, что еще несколько месяцев назад никто не думал, что граждане Украины будут стоять в центре столицы в таком большом количестве. «Но нас заставили. Заставили встать за свои права и свое достоинство. И хочу сказать: мы не отступим! Какие бы провокации не оказывала власть, как бы она нас не запугивала и не выживала отсюда», — сказал лидер УДАРа.

Кличко убежден, что должна произойти полная смена власти путем проведения досрочных выборов президента и парламента. «Вместо того, чтобы осознать такой выход из политического кризиса, а когда люди стоят полтора месяца — это глубокий политический кризис, режим Януковича демонстрирует упорное нежелание услышать людей и прибегает к провокациям, репрессиям и запугиванию», — выразил мнение он.

Политик добавил, что, несмотря на протесты в стране, «власть продолжает антинародную политику – экономит на соцвыплатах, не решает вопрос задолженности по зарплате, терроризирует людей».