Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович поручил юристам провести экспертизу законопроектов, принятый на «выездном» заседании Верховной рады и намерен принять решение после экспертной оценки.

«Сейчас приняли законы, вы видели – отделилось большинство. Сейчас от меня требуют не подписывать законы. Я юристам, конечно, дал задание, чтобы они проверили, все ли там как положено, чтобы быть уверенными, что мы там не выйдем за пределы законов и потом решением суда они не будут отменены», — сказал Янукович на встрече с коллективом предприятия «Эвери» в четверг, 11 апреля в Николаеве.

При этом глава государства подчеркнул, что не имеет права нарушать законы.

«После заключения экспертов я приму решение», — сказал президент.

Как сообщалось, 4 апреля депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул.Грушевского был заблокирован оппозиционерами. Во время этого заседания был принято в окончательной редакции ряд законов, а также около десятка одобрены в первом чтении.

Спикер Рады Владимир Рыбак уже подписал принятые законы и направил на подпись главе государства.

В парламентской оппозиции заявляют о нелегитимности принятых документов. В парламентском большинстве, наоборот, убеждены, что они легитимны.