Президент Украины Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович заявляет, что украинская сторона ищет пути решения ситуации, сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

«У нас пока что остался наиболее болезненный вопрос – это вопрос Тимошенко. Но миссия Кокса-Квасьневского работает, мы ведем совместную работу, ищем пути и я надеюсь, что в ближайшее время мы окончательно определимся, каким путем решим этот вопрос», — сказал глава украинского государства на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле сегодня в Киеве.

В свою очередь, еврокомиссар Фюле также отметил важность решения проблемы избирательного правосудия и высказал удовлетворение тем, что позиция президента Украины и его личная по поводу решения этого вопроса полностью совпадают.

«Во-первых, необходимо найти решение и, во-вторых, это решение должно быть найдено в рамках миссии Кокса – Квасьневского», — сказал он.

Напомним, сегодня спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак попросил депутатов создать закон для освобождения Тимошенко.

Сторонники Тимошенко заявили, что будут круглосуточно ждать под больницей ее освобождения.