Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана СыроедВице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроед выступила с заявлением о расформировании Кабинета Министров, а также структуры центральных органов исполнительной власти.

«Реформа Кабинета Министров, центральных органов исполнительной власти, процесса принятия решений власти, реформа государственной службы – это то, с чего нам необходимо начинать» — указала Сыроед во время заседания в Киеве в пятницу.

Вице-спикер считает, что если этого не предпринять, у нас попросту не будет возможности принимать высокоэффективные решения для проведения действенных реформ в экономике, что так нужны украинской экономике в это нелегкое время.

«Если этого не сделаем, мы попадем в безвыходную ситуацию. Мы не сможем принимать эффективные решения о тех реформах, которые ожидает наше общество. Нельзя посредством старых методов получить высокие результаты» — cказала Елена Сыроед.

Также вице-спикер сказала, что вскоре нужные законопроекты (для проведения действенных реформ) подойдут к парламенту. Новая страна должна строиться совершенно иначе, отбрасывая устаревшие принципы и установки, ведь только так мы сможем выйти на европейскую арену.