Новости Запорожья и в Украине

23 Октябрь 2018

Комментарии

0
 Октябрь 23, 2018
 0

Категория Политика

Мог?

Святослав Вакарчук уже давно мог сказать принципиально новое слово в украинской политике.

Он имел достаточный потенциал, чтобы при соответствующей стратегии через год-полтора кардинально изменить саму суть украинской политики — изменить основу правил политической игры.

Cтарт политической деятельности не привязан к президентской предвыборной кампании и имел бы совсем другой вкус.

Он дал бы прекрасную возможность к выборам продемонстрировать свою эффективность, свою принципиальное отличие от других политиков, умение играть не по чужим правилам, а навязывать собственные.

Без проверки практикой трудно говорить о наличии настоящей эффективной команды.

Но Святослав дождался выборов.

И в итоге, в случае положительного решения об участии в выборах, вынужден будет стартовать в том же амплуа, что и все остальные кандидаты — слова, слова, слова… Это попытка переиграть опытных и мощных популистов в их родной стихии соревнования слов.

Начиная с Ющенко, украинская политическая верхушка сумела фактически полностью дискредитировать доверие к самым сильным и даже святым словам. Поэтому лозунги о справедливости, здравый смысл и патриотизм уже не имеют прежней силы.

Зато все более мощным является образ «слуги народа» с автоматами в руках…

Сможет ли?

Оранжевый Майдан был убежден, что делает ставку на «человека будущего». После чего Вакарчук был вынужден написать «Веселые, брате, часи настали …»

Площадь Достоинства также попыталась угадать «правильное» имя. За что расплатился еще более фатально.

Историческая необходимость эпохи — замена Системы фамилий на Систему правил / функций.

Которая даже суперхаризматическому миллиардеру с полномочиями американского президента не позволит прикрыть друзей и партнеров от правосудия.

Чтобы не допустить настоящих изменений, старая элита наплодила большое количество фейковых «новых» лидеров, задачей которых является дискредитация идеи, дезориентация и разбросанность усилий «людей будущего».

Измеряемость предлагаемых критериев и механизмов — первая ключевая признак, по которому можно отличить настоящих Новых лидеров от фейковых.

Пока Справедливость, Здравый смысл и Патриотизм НЕ будут выписаны подробно в измеряемых без двусмысленной трактовки, критериях и механизмах — до тех пор Вакарчук, при всех своих достоинствах и намерениях, будет на стороне старой элиты.

Именно для старой элиты этот признак является критически неприемлемой. Ибо лишает возможности манипулировать и разрушает основу господства — безответственность.

Эффективные лидеры не боятся системы, которая позволяет легко измерить и проконтролировать результат.

Опора на собственный народ, а не на элементы внешнего управления — вторая ключевая признак настоящего Нового лидера.

Невозможно достичь успеха, выдавая желаемое за действительное. Западные «международные профессионалы с безупречной репутацией» — именно с этого разряда.

Факты безжалостно свидетельствуют, что стандарты, которые действительно являются основой в западных странах и довольно жестко придерживаются во внутреннем измерении, с легкостью уступают национальным интересам стран Запада в измерении внешнем.

«Международные профессионалы» в Украине начинают позволять себе то, что они ни при каких условиях не позволили бы себе на Западе.

Чтобы быть убедительным в отношении иностранных специалистов, Святославу нужно сначала озвучить хотя бы приблизительную сумму, которую украинцы вынуждены будут заплатить за «списание» Натальей Яресько пары миллиардов долларов долга в случае, если захотят вырвать страну из нищеты. А для этого им нужно будет минимум 8-10% роста ВВП ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)