Новости Запорожья и в Украине

В Запорожье открыли мемориальную доску погибшему под Амвросиевкой офицеру НГУ (фото)

5 Декабрь 2018

Комментарии

0
 Декабрь 5, 2018
 0

Категория Политика

В Запорожье, на фасаде здания кафедры военной подготовки Запорожского национального технического университета состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о погибшем офицера воинской части 3033 лейтенанта Ивана Гутника-Залужного.

Памятную доску решили установить по инициативе руководства университета, ведь с 2011 по 2013 годы Иван прошел полный курс обучения на этой кафедре по специальности «Хранение и ремонт боеприпасов, взрывателей, осветительных средств, взрывчатых веществ».

«В первую очередь я хочу поблагодарить за это знаменательное и памятное событие. «Я иду защищать Родину и всех вас. Я знаю что такое война, но готов выполнить свой долг »- такими были слова Вани когда он шел на фронт. Я горжусь подвигом своего внука! Его имя навечно занесено в списки воинской части 3033 и тысячи бойцов будут воспитываться на самопожертвование моего Ивана. Верю, что свою жизнь он отдал не зря» — с такими словами выступил перед собравшимися ветеран Второй мировой войны, которому исполнилось ровно 100 лет — дедушка Ивана, Иван Аникеевич Залужный.

Церемонию освящения мемориальной доски и памятный молебен провел священнослужитель Украинской православной церкви, военный священник (капеллан) отец Виктор. Все присутствующие имели возможность помолиться за героя и возложить цветы.

Напомним, что молодой офицер погиб 10 августа 2014 во время выполнения боевого задания близ населенного пункта Успенка Амвросиевского района Донецкой области. Указом Президента Украины Ивана Викторовича Гутника-Залужного награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Гвардейцы воинской части 3033 всегда помнить подвиг Ивана. В памяти каждого он останется как порядочный человек, любящий сын и внук, смелый человек, образцовый офицер и настоящий ГЕРОЙ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)