ПутинЕвропейский Союз не заинтересован в развитии высоких технологий в Украине, а нуждается исключительно в дешевой рабочей силе. Такое мнение высказал советник президента России Сергей Глазьев в эфире ток-шоу «Шустер Live».

«Что нужно Европейскому Союзу от Украины? Элементарный здравый смысл подсказывает, что ничего, кроме дешевых рабочих рук, ЕС от Украины не нужно, и все расчеты именно это и демонстрируют», — уверен Глазьев.

По его мнению, «глубочайшее заблуждение» считать, что Европейский Союз будет вместо украинцев развивать в стране высокие технологии: «Не нужны Европейскому Союзу ни украинские самолеты, ни атомное машиностроение, ни ракетно-космическая техника».

В то же время советник президента РФ подчеркнул, что участие Украины в Таможенном союзе обеспечит резкое увеличение доли высокотехнологических продуктов в украинском экспорте.

«Потому что у нас общая авиационная промышленность, ракетно-космическая, атомное машиностроение. В каждом украинском изделии ракетно-космического или авиационного комплекса — 50% российской комплектации. Снятие таможенной границы дает возможность производить вместе конкурентоспособную продукцию, что мы и делаем в самолетостроении, в ракетно-космических технологиях», — сказал Глазьев.