zal-rady23 декабря 2014 года было принято решение о том, что Верховная Рада будет работать без традиционных каникул. Сообщается, что первая сессия закроется 3 февраля 2015 года в тот же день, в который начнется вторая. Принятие подобного решение было сделано благодаря голосованию 252 парламентариев.

По новому плану, уже завтра, 24 декабря 2014 года нардепы начнут работать в парламентских комитетах, а 25 и 26 числа начнется пленарное заседания. Предполагается, что 27 опять будет работа в комитетах, а 28 и 30 – пленарное заседание.

После праздников, 16 января депутаты проведут специальное заседание по вопросам Кабинета Министров. Уже с 19 по 23 января продолжиться работа в комитетах, а в период с 26 по 30 число – начнется работа в округах. Очередная сессия закроется третьего февраля, и откроется следующая.

После того как были объявлены эти изменения Владимир Гройсман (спикер) сообщил, что утреннее пленарное заседание может быть закрыто.

Сообщается, что на повестке дня был бюджетный пакет новых законопроектов Кабмина на 2015 год. Они необходимы для того, чтобы был принят закон о государственном бюджете. Для перемен и выстраивания новой экономики нужны существенные капиталовложения, которые планируется брать в кредит у Всемирного банка, а также у разных инвесторов.