Новости Запорожья и в Украине

В Кремле испугались украинского иска в Гаагу

18 Январь 2017

Комментарии

0
 Январь 18, 2017
 0

В Кремле понимают серьезность иска Украины против преступлений России на ее территории, поэтому российская сторона сделает все, чтобы затянуть дело на много лет и не допустить его рассмотрения в Международном суде ООН.

Такую точку зрения высказал юрист-международник Александр Мережко и добавил, что Украина учла ошибки Грузии, когда формировала свой иск в Гаагский суд против Российской Федерации.

«Грузия в свое время сделала ошибку, когда РФ осуществила по ней агрессию. Тогда возникли проблемы с тем, что РФ начала массовое выселение граждан Грузии и, по сути говоря, Грузия рассматривала это как нарушение конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Тогда она поспешила обратиться в Международный суда ООН, минуя вот эти двусторонние процедуры. Украина здесь такой ошибки не сделала», — сообщил Мережко.

По словам юриста, очень важно, чтобы Международный суд ООН принял иск Украины и начал его рассматривать — в таком случае для России это будет серьезная репутационная пощечина.

«Надо исходить из того, что Россия будет всячески затягивать это (рассмотрение иска). Она понимает, что если Международный суд ООН вынесет решение, то это будет колоссальный юридический международно-правовой удар по престижу России. Она не сможет открыто игнорировать решение международного суда ООН. Это было бы просто беспрецедентно даже для такой страны-агрессора, для такого нарушителя международного права как Россия. Потому что международное сообщество, весь мир не поймет, если Россия нагло проигнорирует международное решение суда. Это очень невыгодно РФ и она это прекрасно понимает. Она будет делать все, чтобы как минимум затянуть это дело на годы», — добавил Мережко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)