6c3a97ae6a212b894daf020ef0dfdb0c8fe80ea3Согласно заявлению народного депутата Петра Порошенко, уже 25 февраля Украина получит окончательное решение о завершении I этапа безвизового режима. Следующим шагом после адаптации законодательного изменения будет переход к имплементационному этапу, который подразумевает внедрение данного законодательства и его реализацию в практической сфере.

Порошенко утверждает, что 25 февраля – это вполне реальный термин для подписания документа, подтверждающего завершение начального этапа безвизового режима.

Как заявлял народный депутат ранее, не исключено, что проведение саммита Украина-ЕС состоится 25 февраля.

Напоминаем, что в июле Украина подписала с ЕС соглашение, согласно которому увеличивается перечень лиц, имеющих возможность воспользоваться более упрощенной системой получения виз в страны Европейского Союза. К ныне действующему соглашению по упрощению визового режима прилагается дополнение, которое подписали в Брюсселе глава МИД Украины Константин Грищенко, а также Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и европолитики соседства.

По мнению представителей Министерства иностранных дел Украины, предоставление ЕС безвизового режима нашему государству раньше, чем России, является вполне естественным. Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров считает, что безвизовый режим следует предоставить Украине прежде всего потому, что она засвидетельствовала свое желание пополнить ряды членов европейского сообщества, в отличие от тех стран, которые подобного стремления так и не высказали.