images_813Председатель Запорожской ОГА А. Пеклушенко обязал до 9 мая обеспечить все дворы жилых домов города Запорожья лавочками. Надлежащее поручение губернатор выдал запорожскому городскому голове А. Сину на аппаратном совещании в облгосадминистрации.

– На всей улице, ни в одном дворе, не обнаружишь целой лавочки. Где вероятно – отремонтируйте, или поставьте новые лавочки. Но до 9 мая они обязаны быть абсолютно во всех дворах. Каждая лавочка обязана быть на учете и контроле у власти города, – заметил Пеклушенко.

Кроме того руководитель области доверил мэру направить особенное внимание на парковки. Согласно заявлению губернатора, одним из выходов в вопросе нехватки парковочных мест в городе Запорожье может стать возведение подземных и наземных многоэтажных парковок. Как заметил городской глава, «узким местом» в вопросе очистки города в период плохой погоды стала очистка дворов. Согласно заявлению Сина, из 300 точек городские службы не сумели вывезти мусор.

– Таковая обстановка сформировалась по 2 первопричинам: некомплект дворников и недостаток техники, – заметил мэр города Запорожья.

При всем этом также было высказано мнение, что в обозримое будущее город намечает закупить 10 тракторов, следовательно, в каждом районе города будут трудиться по 2 трактора. К тому же, губернатор предложил мэру города Запорожья устроить все, дабы профессия дворник «звучала гордо в Запорожской обл.».

– Мыслите о дотациях, о повышении тарифов не думайте. Мыслите о уменьшениях в других отраслях, – выделил Пеклушенко, по материалам http://prostofinansy.com/.