Игорь ЯкубовичКабинет министров принял решение об увольнении Игоря Якубовича с поста главы Аграрного фонда Украины. Об этом средствам массовой информации сообщила министр Кабинета министров Елена Лукаш. Подобное решение, по ее словам, Кабинет министров принял на заседании, состоявшемся 30 января. Елена Лукаш сообщила и о том, что на данный момент генеральным директором Аграрного фонда назначен Александр Кирюк, который до этого времени занимал в фонде должность первого заместителя главы.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики приняло решение ликвидировать Аграрный фонд, который на сегодняшний день является неким регулятором, от работы которого зависит продовольственная безопасность государства, и передать его полномочия одноименному акционерному обществу. Данное акционерное общество будет заниматься финансированием аграриев. На это планируется выделить пять миллиардов гривен из государственного бюджета. Проект о реформировании фонда будет подано на ознакомление правительства во время ближайшего заседания.

Напомним, что Аграрный фонд был создан постановлением правительства №653 от 6 июля 2005 года. Это — уполномоченное государственное учреждение, занимающееся реализацией ценовой политики в агропромышленном секторе, а также относится к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия. Игорь Якубович занял должность генерального директора Аграрного фонда в апреле прошлого года.