Новости Запорожья и в Украине

Украину защищают от химического оружия

22 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 22, 2015
 0

Не исключена вероятность химической атаки на территории Украины, а потому Североатлантический альянс защищает нашу страну от подобных неприятностей. В Украину прибудут специалисты, которые смогут обнаружить химическое оружие и обеззаразить местность.

На данный момент в НАТО решили оказать помощь Украине в подготовке к возможной радиоактивной атаке. Организация отправила группы, которые специализируются на обнаружении ядерного, а также химического оружия и умеют обеззаразить территорию.

В информации, поданной выпуском Таймс в Лондоне зафиксировано, что в течении 21-25 сентября в Украине будут проводиться масштабные совместные учения отечественных военных и нескольких сотен специалистов из НАТО, в которые входят представители Великобритании. По официальной информации, происходит симуляция настоящего взрыва в шахте, что вызовет разрушения населенного района, а также поломку инфраструктуры, в частности линии электрических передач, а также устранения последствий загрязнения окружающей среды.

На самом деле эти мероприятия нацелены на то, чтобы помочь нашей стране в случае возможной атаки. Все, кто будут проходить учения, научаться проверять уровень радиации, а также обнаруживать источник заражения. Солдаты будут устанавливать горячую зону, и спасать людей, которые заблокированы в машинах, начнут обезвреживать сам радиоактивный источник, и будут проводить очистку места. Также на этих мероприятиях будут учить оказывать экстренную медицинскую помощь. Информацию сообщил куратор проекта Гюнтер Бретшнайдер.

Что такое «грязная бомба»?

В Таймс указано, что Североатлантический альянс опасается относительно возможной ядерной и химической угрозы. Дело в том, что отечественная разведка заявила о том, что боевики создают бомбу, которая принесет большие разрушения, смерть и экологическую катастрофу. Только в июле поступила информация о том, что в Донецке извлечены остатки радиоактивных частиц, из которых могут сделать радиологическое орудие.

Учения будут проходить на военном полигоне, который находиться во Львовской области. 21 сентября в начале полевой практики секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетил город. Мужчина первый раз приехал в нашу страну в лице новой должности генерального секретаря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)