Новости Запорожья и в Украине

Украина предлагает Росии более плотное сотрудничество

Первый вице-премьер РФ Игорь ШуваловПервый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что Москва поддержит любое решение Украины относительно сотрудничества с ЕС или РФ, однако на сегодняшний день Киев предлагает именно России более тесную промышленную кооперацию.

«Мы считаем, что Украина сама определяет тот статус, который для нее является наиболее подходящим: будет ли Украина дальше проводить переговоры с Европейским союзом о зоне свободной торговли, либо будет искать более тесных экономических связей с Россией», — заявил Шувалов.

«Мы поддержим любое решение Украины», — подчеркнул первый вице-премьер.

«Но то, что мы наблюдаем в последние недели, украинская сторона нам предлагает более углубленный промышленный трек, серьезные промышленные кооперационные связи», — отметил Шувалов.

Также он заявил, что Россия в переговорах с Украиной по таможенным вопросам действовала жестко, но в правовых рамках.

«Мы в данном случае, может быть, поступали жестко, но действовали исключительно в рамках права. И до того, как проявлять эту твердость, мы откровенно и последовательно работали с украинской стороной и предупреждали наших европейских партнеров, что получить то, что они хотят, в таком виде невозможно», — сказал Шувалов.

По его словам, Россия имеет право на введение защитных мер и единого таможенного тарифа согласно соглашению о зоне свободной торговли с СНГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)