Новости Запорожья и в Украине

Украина получила 500 миллионов долларов

17 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 17, 2015
 0

Для того, чтобы реформы проводились успешно необходимо сопутствовать их внедрению. С этой целью Всемирный банк выделил 500 миллионов долларов для Украины.
На совете директоров Всемирного банка было принято решение о том, что необходимо выделить Украине 500 миллионов долларов кредита. Это сообщение поступило в среду, и было обнародовано на официальном ресурсе ВБ. В среду также было подписано соглашение между ВБ и Украиной. Деньги пойдут на поддержку реформ в экономической сфере, особенно это касается банков, а также помогут предотвратить очень вероятный финансовый кризис.
С целью обеспечения стабилизации экономики и ее постепенного роста, важно вести действенную политику. Это сообщил директор ВБ в Беларуси, Молдавии и Украине Чимяо Фан. Мужчина уточнил, что благодаря предоставленному кредиту будет стабилизирован банковский сектор и расширено финансирование актуальных секторов экономики.
Напомним, что в августе Украине был предоставлен второй транш кредита от МВФ, размер которого составил 1,7 миллиардов долларов. Всего от МВФ поступит 17 с половиной миллиардов. Кредиторы планируют финансировать реформы в Украине в течении 4 лет, а это значит выделение 40 миллиардов.
Также в нашу страну поступит 7,5 миллиардов от частных кредиторов и еще 15, которые правительство экономило на реструктуризации внешних долгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)