Петр БереговойГенеральным директором коммунальной корпорации «Киевавтодор» назначен Петр Береговой. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Отметим, что в сообщении КГГА сказано, что Береговой назначен «распоряжением Киевского городского головы». При этом уже более года столица живет без мэра, а Александр Попов (на фото), очевидно, подписавший распоряжение, столичным мэром не является, оставаясь назначенным Президентом главой КГГА.

Береговой родился 26 июня 1964 года в с. Мотовиловка Фастовского района Киевской области. В 1983 году окончил Республиканский автотранспортный техникум по специальности техник-механик по ремонту автомобилей. В 2003 году получил образование экономиста в Национальном транспортном университете.

С 1983 по 1985 г. проходил службу в армии. С 1985 г. и до настоящего времени работал в системе коммунальной корпорации «Киевавтодор», где прошел путь от водителя до начальника коммунального предприятия «Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Дарницкого района г. Киева», которое возглавлял с 2004 года.

Напомним, предыдущий глава «Киеватодора» Георгий Глинский был отправлен Поповым в отставку 26 марта на волне тотального недовольства киевлян действиями столичных властей по устранению последствий снегопада. Реакцию городской власти киевляне называют недостаточной и запоздалой.

Сегодня в Киеве день кадровых назначений. Сначала Попов объявил, что первым заместителем главы КГГА временно назначен Анатолий Голубченко. Он сменил на посту ушедшего в отставку Александра Мазурчака.

Затем Президент Украины Виктор Янукович своим указом назначил Максима Луцкого главой Соломенской районной государственной администрации Киева, Юрия Куренного — главой Голосеевской районной государственной администрации, а Юрия Бондаря — главой Святошинской районной государственной администрации.

Остаются вакантными кресла начальника ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций, а также глав Подольской и Днепровской РГА.

Следует добавить, что Береговому в «Киевавтодоре» досталось не лучшее наследство. Столичные дороги в начале весны превратились в «бездорожье». КГГА винит во всем старые технологии и суровую зиму.