У здания Администрации президента Украины в Киеве активисты движения «Автомайдан» устроили акцию, во время которой подожгли автомобильные шины.

Вчера, 7 апреля, на странице сообщества «Автомайдан Одесса» появился призыв к митингу у АПУ с требованием к президенту Украины Петра Порошенко «освободить партнера Медведчука — Виталия Маликова с руководящей должности в СБУ, провести прозрачный конкурс на должность генпрокурора с широким общественным обсуждением и перезапустить реформы прокуратуры с переаттестацией всех руководителей региональных прокуратур».

Также активисты требуют «прозрачного расследования по ФСБешнику А.Шевцову и людей, которые лоббировали его назначение и освобождение патриотов, которые сейчас находятся в тюрьмах и просмотра их дел».

Фотографии с места проведения акции на своей странице в Facebook опубликовал один из лидеров «Автомайдана» Сергей Коба, при этом он не назвал никаких требований участников акции. Кроме этого, на официальной странице «Автомайдана» в Facebook нет никакой информации об этом митинге.

На снимках и видео видно, что силовики сформировали границу перед АП, преграждая активистам путь в здание. Горящие покрышки пытались потушить из огнетушителя.

Пресс-секретарь Нацгвардии Светлана Павловская в эфире телеканала «112 Украина» сказала, что здание АПУ охраняют «нацгвардейцы» и полицейские, их там несколько сотен. По ее словам, столкновений не было, количество протестующих уточняется.

«Несмотря на такие несколько грубые способы выражения своего мнения, сейчас все под контролем… Главное — чтобы этот спектакль оставалась спектаклем и не нужно было применять силу», — отметила Павловская.