Новости Запорожья и в Украине

Турчинов провел встречу с Главой Военного комитета НАТО

21 Апрель 2016

Комментарии

0
 Апрель 21, 2016
 0
Категория Политика

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел встречу с Главой Военного комитета НАТО генералом Петром Павелом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Во время встречи собеседники обсудили ситуацию на востоке Украины, реформирование оборонного сектора в соответствии со стандартами НАТО и вопросы военно-технического сотрудничества Украины с Альянсом.

По словам А.Турчинова, действия России сегодня являются одним из крупнейших факторов опасности как в Европе, так и в мире.

«Безнаказанная оккупация части территории независимой европейской страны и изменение силовым путем границ, которые были установлены после Второй Мировой войны, является демонстрацией полного пренебрежения Россией международного права и неэффективности системы коллективной безопасности в Европе», — отметил Секретарь СНБО Украины.

«Украина сегодня является форпостом, сдерживающим продвижение российской агрессии на запад, поэтому сильная украинская армия становится реальным фактором европейской безопасности», — сказал он.

«Уже третий год подряд, несмотря на российскую агрессию, мы восстанавливаем военно-технический потенциал и продолжаем реформировать сектор безопасности и обороны», — сказал А.Турчинов.

Кроме того, он добавил, что «главный ориентир реформирования для нас — это стандарты НАТО».

Кроме того, он поблагодарил за приглашение Украины принять участие в саммите НАТО в Варшаве, выразив надежду, что Варшавский саммит не только подтвердит политическую поддержку нашей страны, но и станет ориентиром для Украины относительно приобретения будущего членства в Альянсе.

В свою очередь, Глава Военного комитета НАТО генерал П.Павел отметил, что в Альянсе растет «понимание важности отношений с Украиной».

«Мы готовы не только поддерживать Украину политически, но и активно сотрудничаем по всем направлениям реформирования ее силового блока», — отметил П.Павел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)