Тернопольский городской совет 26 апреля обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помиловать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко — об этом говорится в обращении, принятом на сессии горсовета.

«Такой шаг сейчас является крайне важным, учитывая необходимость побороть устоявшееся мнение об избирательном правосудии в Украине», — сказано в обращении.

Депутаты считают, что освобождение Тимошенко будет свидетельством того, что украинская власть готова к исправлению существующих недостатков системы судопроизводства.

Янукович - Тимошенко«Избежание препятствий накануне подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом является действительно высокой целью, которая выше всяких политических факторов и рисков для нынешней власти», — сказано в обращении.

Депутаты также заявляют, что во время пребывания Тимошенко в заключении многими медицинскими специалистами неоднократно фиксировалось ухудшение состояния ее здоровья.

«От имени общины города Тернополя обращаемся к Вам с ходатайством принять решение об освобождении Юлии Владимировны Тимошенко от отбывания наказания на основании пункта 27 части первой статьи 106 Конституции Украины и части первой статьи 87 Уголовного кодекса Украины», — говорится в тесте решения сессии.

Ранее, Луцкий городской совет 24 апреля, а Львовский областной совет 25 апреля обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой помиловать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Также, 25 апреля сообщалось, что 18 бывших членов Кабинета министров обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.