Суд2Печерский районный суд удовлетворил в полном объеме иск уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской в отношении народного депутата Украины из фракции «Батькивщина» Александры Кужель. Об этом сообщил руководитель пресс-службы омбудсмена Михаил Чаплыга.

«Стало известно, что Печерский район суд… удовлетворил ее жалобу в полном объеме… в пользу госпожи Лутковской», — сказал Чаплыга.

Стоит отметить, что ранее Лутковская напомнила, что она подала в суд на депутата Кужель из-за «ее утверждений о том, что я коррупционно заняла должность заместителя министра юстиции, пользуясь своими родственными связями с женой Александра Лавриновича (министра юстиции Украины)».

«Именно это заявление стало основанием для подачи мной искового заявления в суд. Поскольку я не являюсь родственницей Александра Лавриновича и в данной ситуации это не оценочное суждение, которое я не стала бы, наверное, оспаривать, зная европейские стандарты в этой сфере. Это факт, на который ссылалась госпожа Кужель. Поскольку я точно знаю, что факт этот не правдивый, соответственно, я обратилась в суд, требуя только одного, чтобы информация, которая была распространена, была точно также и опровергнута ответчицей», — отметила омбудсмен.

Напомним также, что 19 февраля уполномоченная ВР по правам человека Валерия Лутковская заявила, что «обратилась с иском в суд с требованием опровержения недостоверной информации».