Принять участие!

Уважаемые друзья,

В течение всего нескольких дней почти 200 тысячам мужчин, женщин и детей пришлось спасать свои жизни, убегая от бомб, истребителей и, возможно, даже химических атак, оставивших ужасные ожоги на телах детей.

Вторжение Турции в северную Сирию стало гуманитарной катастрофой, которая вынудила многие международные группы, специализирующиеся на оказании гуманитарной помощи, спасаться бегством из зоны военных действий! Однако там все же осталась одна отважная команда, сотрудничающая с местными группами, снабжая людей одеялами, подгузниками, жизненно необходимыми средствами гигиены, а также ежедневно раздавая более 50,000 горячих обедов для наиболее нуждающихся семей.

Что интересно, наше движение уже поддерживало эту команду раньше! Когда сотни тысяч беженцев рохинджа были зверски изгнаны из Мьянмы, организация “Partners Relief & Development” немедленно поспешила к границе, чтобы обеспечить людей продовольствием, крышей над головой и медикаментами… Это спасло тысячи жизней.

Надвигается суровая зима, а многие семьи сирийцев истощены и всё ещё находятся в дороге. Поэтому организация обратилась за помощью напрямую к нашему сообществу.

Давайте откликнемся, пока не поздно. Если мы все сделаем взносы, то сможем оперативно направить необходимые ресурсы, чтобы спасти жизни людей в Сирии! Это срочно — внесите сегодня, сколько сможете!

Недавно вспыхнувшая в Сирии очередная кровавая бойня сподвигла наше сообщество на срочные действия: мы призвали правительства крупнейших стран запретить экспорт оружия в Турцию. Члены Авааз отправили тысячи сообщений и совершили тысячи звонков законодателям и лидерам стран ЕС и США, требуя от них принять срочные меры, чтобы изолировать Турцию и собрать все стороны конфликта за стол переговоров!

А пока мы активно способствуем мирному урегулированию, вот что команда и её партнёры, находящаяся прямо на месте военных действий, может сделать, если мы соберём достаточно средств:

  • Приготовить сотни тысяч горячих обедов, обеспечить молоком младенцев и детей;
  • Предоставить матрасы и одеяла семьям для выживания во время стремительно надвигающейся зимы;
  • Обеспечить десятки тысяч наименее защищённых людей жизненно необходимыми медикаментами;
  • Организовать необходимую психологическую помощь тысячам детей, испытавших ужасы войны и вынужденного переселения;
  • Помочь восстановить разрушенную бомбами и артиллерией инфраструктуру систем образования и здравоохранения.

Насилие в Сирии продолжается уже так долго, что порой задача остановить его кажется безнадежной. Но у наших отважных партнёров, которые работают прямо в зоне конфликта, есть простой, воодушевляющий девиз: “Любить — значить действовать”. Только представьте, сколько любви мы можем направить людям, сколько это затронет жизней, если десятки тысяч наших членов примут меры прямо сейчас! Внесите, сколько сможете:

Наше движение поддерживает народ Сирии с самого начала конфликта. Во время любых критических ситуаций мы были рядом и призывали правительства создать безопасные зоны для мирного населения, обеспечить доступ гуманитарной помощи для наиболее нуждающихся в ней, боролись за долгосрочный мир. Сегодня тысячи сирийских семей спасаются бегством, отчаянно ищут пищу и кров. Им нужна наша помощь. Давайте покажем им, что мы с ними.

Любить — значит действовать,

Джозеф, Реван, Виссам, Луис, Камилла, Патриция и вся команда Авааз