Заключение договора о Трансатлантическое торгово-экономическое инвестиционное партнерство и создание свободной трансатлантической торгово-экономической зоны значительно ослабит экономические позиции России. Об этом пишет журналистка Наталья Соколенко на своей странице в Facebook.

«Торгово-экономическое НАТО»- краеугольный камень в построении нового мирового порядка будет заложен завтра в Ганновере. Это то, чего так опасалась Россия — заключение договора о Трансатлантическое торгово-экономическое инвестиционное партнерство и создание свободной трансатлантической торгово-экономической зоны. Новое межгосударственное образование упрощенно называют «торгово-экономическое НАТО», -сообщила Соколенко.

Создание нового экономического наднационального гиганта размером в половину мирового ВВП — это принципиально важный шаг на пути глобализации. это будет не просто «торгово-экономическое НАТО». Возникнет общий рынок стран Запада, который не только будет иметь огромное влияние на всю мировую торговлю и экономику, но и изменит правила мировой торговли. Соглашение не просто свяжет два берега Атлантики единым правилам, но и поставит транснациональные корпорации и институты выше национальных государств.

«Такие торгово-промышленные гиганты как Китай, Индия, не говоря о России будут вынуждены адаптироваться под новые условия и правила на мировом рынке, которые будут диктовать участники договора о Трансатлантическое торгово-экономическое инвестиционное партнерство. Одна из целей договора — укрепление НАТО и усиления их влияния в мире. «, — Отметила Соколенко.

Как известно, уже завтра, 24 апреля, в Ганновере состоится окончательный раунд переговоров по торгово-экономическому изменения Евро-Атлантики. США, Великобритания, Германия уже достигли в этой сфере договоренностей. в воскресенье к завершению переговоров присоединятся Франция и Италия. Напомним, завтра в Ганновере также обсуждаться проблема беженцев в Европе, Ближнем Востоке, урегулирование конфликта в Украине и продолжения и усиления санкций против России.